Опыт № 2: Блики от Солнца на Луне и на глобусе

13 мая 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Наука

12 мая 2016 года я предложил читателям понаблюдать за Солнцем и Луной. При обсуждении в vk.com было предложено мнение: если разместить визуально шар выше Солнца, то на нём будет блик с той же стороны, что и на Луне. Были приведены какие-то доводы.

Предлагаю новую серию фотографий. Они сделаны 13 мая 2016 года из окна в доме на Люсиновской (Москва). Солнце располагается на западе. Луна – на юге. На крайней слева фотографии представлен снимок глобуса, сделанный с той же точки, что и снимки Луны и Солнца, и в то же время. Фотографии сделаны в 19:00 мкс. Снимки выровнены по линии горизонта.

Опыт № 2: Блики от Солнца на Луне и на глобусе

Во врезке на центральном снимке дана увеличенная Луна. А также даны уменьшенный глобус и шарик, находящийся на оси того же глобуса, – это те самые «шары», которые предложил использовать в опыте комментатор.

Что мы видим?

  1. Серп Луны освещён не со стороны Солнца, которое визуально находится ниже Луны. Серп Луны освещён сверху.
  2. Между тем, глобус, расположенный визуально тоже выше Солнца, освещён со стороны Солнца.
  3. При этом и шарик, расположенный на оси глобуса и по высоте визуально совпадающий с положением Солнца, освещён тоже со стороны Солнца.
  4. Направления освещённости Луны, глобуса и шарика не просто сильно расходятся, они ориентированы принципиально по-разному.

Добавлю также, что довод о том, что Луна находится ближе Солнца, не принимается, потому что и глобус с шариком находятся к наблюдателю ближе, чем то же Солнце.

Так что ищем другое объяснение наблюдению.

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Периодическая система элементарных частиц.Где купить книги по Организмике Вакуум: концепция, строение, свойства. Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Виктор С.

» цитировать

Солнце находится ближе к горизонту. Следовательно толщина воздушного слоя, через который видно светило, больше. Считаю причиной оптическое искажение из-за разного преломления разных слоёв вохдуха.

Вспомните охотника за рыбой. Метать копьё надо ближе, чем то место, где он видит рыбу

      

 Комментарий #2

мираж

» цитировать

Возможно на глобусе блик не от солнца а от стекла в окне например или от кокого нибудь другого постороннего предмета.

      

 Комментарий #3

Виктор М.

» цитировать

Андрей, Вы это серьёзно?  Вы, реально, видите мир окружающий нас с такими же искажениями, которые изображены у Вас на снимке с глобусом? По мне так, это обычное краевое искажения объектива фотоаппарата типа «бочка». О «выравнивании» линии горизонта, я вообще промолчу…

 А может, Вы проводите социальный эксперимент на тему подсчета числа доверчивых людей неспособных самостоятельно мыслить? Это предположение гораздо больше похоже на правду, чем предыдущие. fellow

      

 Комментарий #4

Tetraksis

» цитировать

Получается что Солнце и Луна,  отражают свет от иного источника, солнце еще и усиливает эффект отражения.k

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.