» » Понаблюдаем за Солнцем и Луной: что не так?

Понаблюдаем за Солнцем и Луной: что не так?

12 май 2016, Четверг
602
5

Снова обращаемся к фактам наблюдений, которые может проверить каждый. Представляю вашему вниманию фотографии Солнца и Луны, сделанные сегодня, 12 мая 2016 года, из окон здания на Новом Арбате, 19, с 17-го этажа.

Первое фото сделано на юг (16:53). На нём Луна. Второе – на запад (16:54). На нём Солнце.

Фотографии выровнены по линии горизонта. Остальные пропорции соблюдены автоматически.

Что интересно. Солнце висит над горизонтом под углом, в два раза меньшим, чем тот, под которым висит над горизонтом Луна.

Однако серп Луны выгнут не вниз, то есть не в сторону Солнца, а вверх (серп – на левой фотке, сверху; он дан во врезке крупно, а направление освещения серпа показано белой стрелкой).

Если свет распространяется по прямой, то непонятно, чем освещена Луна?

Давайте вместе подумаем над этим фактом.

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Периодическая система элементарных частиц.Где купить книги по Организмике Вакуум: концепция, строение, свойства. Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. терра
    терра Гости 13 мая 2016 (03:12)

    молодец, хорошие наблюдения. Это говорит о том, что нам врут о том как вселенная устроена, и как наша плоскость - земля устроена. да да, я не оговорилась, а ЗЕМЛЯ то плоская, и это знали наши предки. теория что земля - шарик, стала продвигаться по некоторым источникам с 15 века.
    а если знаете по англ. то ознакомьтесь с док фильмом на эту тему:
    youtube точка com/watch?v=h5i_iDyUTCg 

  2. мираж
    мираж Гости 13 мая 2016 (06:22)

    Если смотреть например на солнце в кепке-бейсболке то вы увидите чудо, козырёк вашего головного убора будет находится выше солнца! Можете ещё поднять руку вверх и ваша ладонь тоже будет выше солнца, о чудо! )))

  3. Любовь Виноградова
    Любовь Виноградова Гости 13 мая 2016 (10:14)

    Это если свет распространяется по прямой... А если нет? Вот и ответ...Давно известно,что пространство имеет свойство искривляться.

  4. Виктор М.
    Виктор М. Гости 13 мая 2016 (14:41)

    1. Мы смотрим на Солнце на запад, Луна, соответственно, с лева от нас на юге и освещена с правой стороны – все нормально, нет никакого парадокса. Вот, если бы наоборот, то да.


    <!--[if gte mso 9]>



    2. Смотрим на светлый дом с балконами стоящий к нам торцом и видим, что вектор теней балконов совпадает с тем вектором-стрелочкой, который и отметил автор на своей фотографии. Всё выглядит, так как и должно. Вот если бы направление этих теней не совпадало бы с направлением освещённости Луны, тогда это было бы странным.



    3. Далее, возьмем воздушный шар и поднимем его «выше» Солнца. Что мы видим, что направление освещенности у шара не изменилось, а «визуально» он будет «выше» Солнца!  То есть, от подъёма нашего шара его «серп» освещенности «почему-то» никак не изменился, так как Солнце очень далеко, а наш шар близко. Тот же «парадокс» возникает при наблюдении и за Луною, и по тем же самым причинам. Вот и все.

  5. sasha
    sasha Гости 14 мая 2016 (13:02)

    а нечего то что луна вставлена, причем помоему с помощью пейнта. Квадрат от пиксилей виден не вооруженным глазом. Правдоподобность этого материала, заставляет подвергнуть сомнению и остальные статьи на сайте.

Редакция в лицах
Партнеры