Антиматерия как продукт интеллекта

2 мая 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Наука

Многие из нас с увлечение следят за тем, как физики пытаются найти антиматерию. При этом в своих поисках учёные отступают от своих же определений антиматерии. Исследователи наивно считают, что её складывают античастицы, и при этом забывают, что античастица – это та же материальная частица, но взятая с противоположным знаком.

Глупо считать электроны материей, а позитроны – антиматерией. В XXI веке многие уже понимают, что приставка «анти» обозначает гораздо более глубинный смысл противопоставления материи и антиматерии.

В процессе работы над Единой теорией поля мне удалось понять принципы построения вещества и антивещества. В этой небольшой статье я впервые дам краткое фундаментальное описание и определение антиматерии – просто для того, чтобы запустить коллективный мыслительный процесс на эту тему, и чтобы учёные, наконец, перестали искать антиматерию в космосе. Где её нет.

Словарь и азбука, посредством которых осуществляется та или иная запись, являются набором стандартизированных форм. Ни словарь, ни азбука никак не привязаны ни к пространству расстояний, ни к пространству времени. То есть и словарь, и азбука – это АНТИМАТЕРИЯ.

  • Антиматерия – субстанция, не связанная с пространством времени и с пространством расстояний.

Например, в экономике существует понятие «нематериальные активы» – это идентифицируемые немонетарные активы, не имеющие физической формы; входят в состав внеоборотных активов.

Человек создал, по крайней мере, несколько систем азбук и словарей. Это цифры, буквы, коды и т.д. То есть человек ПРОДУЦИРУЕТ антиматерию, и антиматерия, как следствие, является продуктом жизнедеятельности человека.

Уникальность ситуации в том, что антиматерия является следствием интеллекта. Однако независимо от человека существуют такие алгоритмы, с помощью которых сформированы вещества, предметы и т.д., в том числе и человек. Следовательно, они тоже созданы интеллектом.

И из этого заключения следует вывод о том, что создателем всего существующего является некто, обладающий интеллектом. Именно поэтому уже в древности мыслители пришли к аналогичному выводу и дали имя этому «некто» – БОГ. И в этой связи цепочка взаимосвязанных и взаимопорождающих выводов очень интересна:

  • Материя посредством интеллекта порождает форму,
  • Форма является антиматерией;
  • Существующая совокупность форм (антиматерия) указывает на существование совокупного интеллекта,
  • Который, в свою очередь, порождён совокупной материей.

Виден фундаментальный алгоритм:

  • Материя формирует интеллект; он формирует антиматерию, которая поставляет интеллекту формы для формирования материи.

И этот вариант единственен. Осознание этого единства и привело последователей некоторых религий к концепции единого Бога.

Оцифровывая исходный сигнал, мы записываем в память не сам сигнал, а соответствующую ему последовательность цифр. Тем самым мы демонстрируем, что СИГНАЛ и его цифровой ОБРАЗ в обязательном случае взаимосвязаны.

Это значит, что пара «сигнал – образ» сосуществует всегда и в любой момент времени. Вопрос состоит только в том, что в контексте конкретной задачи бывает необходимо выделить определённый уникальный акт записи-считывания и исследовать его.

Напомним раннее (19 в.) определение понятия «сигнал»: «Сигнал – знак, подаваемый для чего-либо, весть знаком, условной приметой; слово маяк вполне сему отвечает. Сигнальная пушка, ракета, условная, маячная. Сигнальные флаги, морские условных цветов и расположенья полос, для подачи знаков маячные флаги: главных десять, которыми можно означить любое число, номер, с условным значеньем его. Знак, буква, ставимая внизу на первой странице каждого печатного листа, для приметы переплетчику» [Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866].

Чуть дальше мы перейдём к более современному определению, а данное определение важно в этом контексте для понимания эволюции понятия «информация».

Напомним также и наиболее широкое определение понятия «образ»: «Образ – явление, возникающее как результат запечатления одного объекта в другом, выступающем в качестве воспринимающей формации – духовной или физической; образ есть претворение первичного бытия в бытие вторичное, отраженное и заключенное в чувственно доступную форму» [Культурология. XX век. Энциклопедия. 1998].

Несмотря на то, что здесь использовано культурологическое понятие, оно является наиболее свободным от специфических уточнений, за которыми определяемое понятие подчас просто теряется.

Теперь проиллюстрируем постоянство связи сигнала и его образа. Для этого рассмотрим пример. Если в комнате играет музыка, то звуковые волны распространяются по всей комнате. Этот процесс происходит независимо от желания или нежелания слушателя производить какую-либо запись. Но невольными слушателями становятся все объекты, которых звуковая волна достигает.

При падении волны на любой объект, этот объект становится невольным носителем записи образа этой волны, и такая запись в любом случае происходит. Качество записи и длительность её хранения зависят от объекта, подвергшегося воздействию звуковой волны.

Это вовсе не уникальное явление, а наоборот – принципиально фундаментальное явление:

  • Запись происходит в любом случае и при любых воздействиях.

Любое состоявшееся явление в обязательном порядке имеет свой записанный образ – таких образов множество, соответствующее множеству имеющихся вариантов записи.

Так, при пожаре происходит воздействие высоких температур, открытого огня, продуктов горения и копоти. Окружающие место горения объекты становятся носителями аналоговой записи об этом событии. По характеру последствий эксперт может восстановить картину пожара. Это типичный вариант записи и считывания информации при таких явлениях, как взрыв, горение, задымление и т.д.

Для восстановления подобных событий (то есть для считывания информации) разработан официальный термин «сценарий пожара» – это «качественное описание последовательного течения пожара во времени от причины до нежелательного последствия, при этом должны быть идентифицированы ключевые события, которые характеризуют конкретный пожар и отличают его от других пожаров...» [ГОСТ Р 51901.10-2009/ISO/TS 16732:2005. Национальный стандарт РФ. Менеджмент риска. Процедуры управления пожарным риском на предприятии. 2009].

Всё сказанное в равной мере относится к любому виду воздействия. В частности, в этом состоит предмет археологии – считывание информации с предметов древнего пользования. В отличие от истории, которая изучает письменные источники, то есть тексты, являющиеся «оцифровкой» некоторых событий.

Поскольку оцифрованный образ в процессе хранения можно легко изменять, то исторические тексты принципиально не являются достоверными источниками информации. Они могут быть поддельными, изменёнными, «липовыми», то есть вымышленными.

Поэтому из письменных источников невозможно установить достоверность событий – любое записанное событие может быть как абсолютно реальным, так и плодом выдумки и фальсификации (как, например, татаро-монгольское иго). По этой причине археологию и историю следует разнести в поле науки: первую отнести к естественным наукам, а вторую – к информационным технологиям или к технологиям управления обществом.

Всё сказанное касается и воздействия фотонов (света), запись которого осуществляется в таких явлениях, как загар, выгорание, давление солнечного ветра, фотосинтез, радиационный нагрев и др. Это же касается и других излучений, в том числе механизмов и последствий воздействия ядерного удара: немедленных, отдалённых, электромагнитных, токсических и др. Это касается и механических воздействий. Например, в зоне охоты в некоторых деревьях сохраняется дробь, в месте проживания животного остаются его шерсть, рога, экскременты и т.д.

  • Каждому виду воздействия всегда существует свой вид записи, хранения и последующего считывания информации.

Сегодня описанный процесс ЗАПИСИ принято обозначать термином «ВОЗДЕЙСТВИЕ». По-старинке считается, что некоторое тело оказало воздействие на другое тело, в результате чего второе тело претерпело соответствующие изменения. И обычно всё сводится к фиксированию изменений геометрии второго тела (например, неупругий удар) или его движения (например, упругий удар).

При использовании в качестве описания термина «воздействие» или даже «взаимодействие» (что, в принципе, одно и то же) возникает потребность в носителе этого взаимодействия.

«Взаимодействие – процесс взаимного влияния тел друг на друга путём переноса материи и движения, универсальная форма изменения состояний тел. Взаимодействие определяет существование и структурную организацию всякой материальной системы, её свойства, её объединение наряду с другими телами в систему большего порядка» [Философский энциклопедический словарь. – М.: Советская энциклопедия, 1989 г.].

Таким образом, суммируя сказанное, заметим, что любому исходному сигналу всегда соответствует записанный образ; между исходным сигналом и его записанным образом всегда существует связь, которая формируется воздействием сигнала на материал – носитель записанного образа.

Этот образ является совокупностью форм, то есть антиматерией, и порождён исключительно тем или иным интеллектом. Совокупность материальных объектов слагает материальный мир, а совокупность форм и образов слагает антиматериальный мир – тот, который сегодня мы привычно называем виртуальным.

Когда виртуальность выдаётся на экран компьютера (или на другой экран) и там сливается с материальным носителем, формируется новая реальность, порождённая нашим, человеческим, интеллектом. И в этой ситуации человек выступает в качестве бога – творца. Каждый персонаж компьютерной игры, компьютерный вирус, бот или другое порождение алгоритмов – все они по отношению к себе, без сомнения, считают человека богом.

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Периодическая система элементарных частиц.Где купить книги по Организмике


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.