» » Сотрясение «Онэксима»: Если б у Прохорова был мозг…

Сотрясение «Онэксима»: Если б у Прохорова был мозг…

15 апрель 2016, Пятница
21
0

Выемки в компаниях группы «Онэксим» дали сведения о налоговых нарушениях рядом фирм. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Обыски состоялись в структурах группы «Онэксим». По версии журналистов и экспертов, эти обыски могли быть вызваны очередным наступлением Запада на Россию в гибридной информационной Третьей мировой войне.

Пятая колонна, которую некоторые представители российской власти безумно пестуют, а другие – никак не могут выкорчевать, в лице медиахолдинга РБК отправилась в очередной турпоход а-ля Наполеон. РБК, входящий в группу «Онэксим», попытался сжечь Кремль, но в результате, как и армия Наполеона, сожрал всю группу «Онэксим».

14 апреля портал «Медиазона» сообщил об обысках в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре. Также следственные действия прошли в компании «Квадра», «Согласие», «Ренессанс-Капитал» и «Ренессанс-Кредит».

Группа «Онэксим» – одна из крупнейших в России. Считается, что она, якобы, инвестиционная. Но на неё в основном опирается Прохоров, который безрук, как баобаб. В этой связи вспоминается ситуация с «Ё-мобилем», который анонсировал «олигарх», и который он так и не смог построить.

Теперь к безручеству Прохорова добавилась ещё и безмоглость. Он посчитал, что его три копейки обеспечат ему бронежилет толщинок корку гренландского льда. А теперь, когда этот «жилет» стал плавиться, Прохоров пустил своих шавок тявкать, мол, Кремль виноват.

15 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг связь обысков в структурах «Онэксима» с Кремлем: «Абсолютно неуместно увязывать какие-то следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, а тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем».

И Прохоров, если бы он был умным человеком, должен был бы понимать, что обысками занимается не Кремль. Да, и не в РБК дело. Теперь не в РБК дело.

«В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства», – говорится в сообщении ФСБ. И хотя не уточняется, о каких компаниях идет речь, мошенничества есть.

Изъятая документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер, добавили в ФСБ.

Оперативные мероприятия, проведенные в компаниях группы «Онэксим» и аффилированных с ней банках, проходили в связи с расследованием уголовного дела, где фигурирует банк «Таврический».

«На основании следственного поручения ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела по ОАО Банк "Таврический" ФСБ совместно с ФНС в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "Онэксим" и аффилированными с ней юридическими лицами, в том числе в кредитных организациях АО АКБ "Международный финансовый клуб" и ООО "КБ "Ренессанс-Кредит"», – сообщили в ФСБ.

Очевидно, Прохоров теперь может распрощаться со своими президентскими амбициями. Ему уже греют место Ходорковского…

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры