Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: кто заставил российские СМИ вбить клин в русско-болгарскую дружбу?

5 марта 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

В день 138-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига – 3 марта 2016г. – СМИ распространили информацию о том, что София якобы позвала на празднование президента Турции Реджепа Эрдогана и не пригласила Президента РФ Владимира Путина.

Только газета «Президент» и телеканал «lifenews.ru» сообщили истину о праздновании 3-го Марта в Болгарии.

Но многие российские СМИ пестрили совсем недружественными заголовками:

  • vesti.ru: «В Кремле пожелали Болгарии всегда быть свободной от ига».
  • tass.ru: «Болгария не приглашала иностранных лидеров на годовщину освобождения страны от ига османов».
  • dp.ru: «Неприглашенный Кремль в День освобождения пожелал Болгарии свободы от любого ига».

А издание politikus.ru в статье «Нравы ЕС: Болгария пригласила на день своего освобождения представителя захватчиков, а не освободителей» вообще пишет с издёвкой:

«Ни за что не угадаете, кого болгары в этом году позвали на торжества в честь освобождения от турецкой оккупации. Им стал политик, который спит и видит, как бы воскресить ту самую Османскую империю со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Это всё равно, чтобы стадо овец пригласило изгнанного ранее пастухами волка на праздник. Для нормального человека это выглядит весьма нелогично. Россия спасала Болгарию от Турции, значит, по логике вещей приглашать должны российского президента, а никак не турецкого. Но помните, что Болгария – это страна-изгой ЕС и как любой ущербный член стаи она стремится выслужиться перед вожаком, пусть даже с моральным ущербом для себя.

Для Запада главный враг – это президент РФ, а для России, с недавних пор, одним из официальных врагов стал президент Турции, по распоряжению которого был сбит наш военный самолёт в небе над Сирией. Потому и пригласили болгары турецкого президента, наплевав на память предков, лишь бы показать свою неприязнь к России».

Позже официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева опровергла эти сообщения.

В результате в СМИ появились опровержения.

Так информационное Агентство России tass.ru опубликовало статью «СМИ: историю с приглашением президента Турции в Болгарию придумал блогер».

ТАСС пишет, согласно газете Standart: «Никому не известный сайт bultimes.com (The Bulgarian Times) сообщил, что на вершину Шипка (на празднование 138-й годовщины освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне) приглашен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Случайно или нет, но информацию распространили многочисленные российские издания. Оказалось, однако, что автором материала был 42-летний блогер Крум Фильовски, активный участник разнообразных акций протеста».

Произведенный во все российские СМИ информационный вброс сделал свое дело: настроил русский народ против болгарского народа.

Во многих СМИ появились раздражённые комментарии, например, в lifenews.ru опубликованы такие реплики:

  • «На счёт болгар лично я никогда не обольщался. Сколько русских воинов в разные годы погибло за "братушек". То от башибузуков спасали, то от фашистов. Хотя и в 1 мировую войну и во 2 мировую войну болгары были в чужом окопе. Да и после распада Варшавского договора опять сбежали к дяде Сэму».
  • «Глядя на Украину, задаюсь вопросом: "А сколько людей в Болгарии знают, что независимость они получили благодаря русским солдатам?"».
  • «А "братушки" они вот такие неблагодарные предатели. Значит, нам самим надо помнить и не класть наших солдат за таких "братушек"!».
  • «В советское время Болгария шестерила СССР, сейчас США. В общем, куда подует политический ветер, той стране и будет прислуживать Болгария».

Как известно, всё это очень опасно. Ведь именно так сегодня сеется неприязнь и ненависть между народами. А когда неприязнь уже посеяна, то достаточно одной провокации, чтобы произошла война.

В связи с тем, что 3-го марта 2016 года во все российские СМИ был произведен информационный вброс, я послала письмо многим центральным российским СМИ, в котором просила опубликовать истину о Болгарии.

Я просила российские СМИ рассказать истину о том, что болгарский народ и даже болгарские власти с радостью и глубокими чувствами признательности к русскому народу встретили праздник ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТУРЕЦКОГО ИГА!

На митинге партии «Атака» присутствовал российский депутат Николай Валуев, который зачитал ПРИВЕТСВЕННОЕ СЛОВО спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. Российский депутат Валуев вручил почетную медаль лидеру болгарской парламентской партии «Атака» Волену Сидерову за вклад в болгаро-российские отношения.

Тысячи болгар от разных партий и организаций и простые граждане в тот день вышли на улицы страны, чтобы выразить благодарность русскому народу за освобождение Болгарии от турецкого рабства.

Например, на митинге-шествии, организованном Гражданской Инициативой «За суверенитет Болгарии и государств во всем мире» болгары несли портреты русских и болгарских героев, сложивших головы за освобождение Болгарии от турецкого ига – Бессмертная чета.

Шествие было организованно подобно тому, как было организовано шествие «Бессмертный полк» в России на День Победы в 2015 году. Это шествие в последний момент не получило разрешение от кметства города София. Но полиция, увидев, сколько людей пришло, и как они подготовились, разрешило провести митинг-шествие при отсутствии разрешение на его проведение.

Своим интервью взволновала всех Милена Гылыбинова – заместитель председателя Международной молодежной организации «Ассоциация Болгарских Витязей – Хан Аспарух», учительница из города Пазарджик, в Болгарии. Она сказала:

«Я считаю, что в этот день мы должны поклониться России и павшим братьям – русским, которые погибли, чтобы мы были свободными и могли говорить сейчас на болгарском языке!

Я говорю не только о Русско-турецкой освободительной войне, я говорю о Первой мировой и Второй мировой войне тоже. Потому что если бы не было России, то не было бы и Европы!

Мы всегда будем благодарны России! Мы любим Россию! Конечно, на первом месте мы любим Болгарию, но когда мы говорим о СВОБОДНОЙ Болгарии, я не верю, что есть болгарин, который тут же не вспоминает о Матушке-России!».

  • Полное интервью с русскими субтитрами можно посмотреть здесь: «Учительница Милена Гылыбинова: Болгары любят Россию, Шествие 3.03.2016г.» https://www.youtube.com/watch?v=0NFkT53uUIA&feature=youtu.be

Ещё раз отмечу, только газета «Президент» и телеканал «lifenews.ru» дали истину о праздновании 3-го Марта в Болгарии, используя наши материалы.

А также на следующий день, 04.03.2016 года, в Федеральном агентстве новостей (ФАН) вышла статья «Болгары массово благодарят Россию за освобождение от ига и не поддаются на провокации» (riafan.ru).

Но кому-то эта информация помешала, кто-то хочет вбить клин в отношения между русским и болгарским народами, кто-то хочет настроить русский народ против болгарского. Все болгары очень обеспокоены этим фактом.

Возникают вопросы. Как может простой блогер Крум Фильовски запустить ложную информацию сразу во все российские СМИ? Почему ложную информацию блогера сразу же публикует Агентство ТАСС?

Почему некоторые российские СМИ заняли деструктивную позицию, в то время как мы русские и болгарские активисты в Болгарии подготовили, и я послала в огромное количество центральных российских СМИ истину о праздновании 3-го Марта в Болгарии?

Уважаемый, Владимир Владимирович, прошу Вас провести расследование того, кто сделал сразу во все российские СМИ этот ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС, направленный на то, чтобы разделить русских и болгар, порушить вековую дружбу между двумя нашими братскими народами – болгарским и русским.

С уважением, Светлана Попова, русская, живу в Болгарии.

  • Фото российского депутата Валуева на митинге партии «Атака», Болгария, 3 март 2016 г. https://yadi.sk/d/AAFCOhEMpuv3b
  • Фото с митинга Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всем мире», БЕЗСМЕРТНАЯ ЧЕТА https://yadi.sk/d/HWlx_JwQptKQu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Нанева-Селена

» цитировать

Я потверждаю все это! И мне очень больно что некоторые русские медии поверили болгарскому блогеру, предателю Крум Фильовски.

      

 Комментарий #2

Маасло Саллонен

» цитировать

"Кто-то хочет вбить клин...". А что, "клин" еще не вбит? Почему все поверили вбросу и не было сомнений? А потому, что: Болгария запрещала перелеты самолетов России с гуманитарными грузами в Сирию, истекающую кровью, потому, что поддалась на уговоры и отказалась от Южного потока, потому, что воевала против России за последние 100 лет дважды, потому, что в НАТО и предоставляет свои порты США. Неужели кто-то в России сможет поверить, что Болгария делом докажет свою симпатию (пусть это будет прагматичным решением, без эмоций) к России. Где дела, а не слова? Вот они, читай выше.

      

 Комментарий #3

Правдолюб Истинов

» цитировать

Вы превоззошли даже доктора Геббельса по выдумыванию и распространении чудовищной ЛЖИ!И при етом в многомиллионнои вашей стране в огромных тиражей.Наплевали нашу страну по ложным обвинениям,и никаких извинений после всего?Мало кто из озлобленных россиян в результате вашей геббельсовской дезинформации вообще и поймет,что ето ложь,важно одно-и за то что верно,и за то что неверно-наплевать на нас.Слышали что то о моральный ущерб и разжигание розни,и при етом на основе лжи и полностью неверной информации?Вы невиновны,виновен какой-то там,кто дал вам информацию?Нет,люди не дураки.Вы ВИНОВНы за то,что НЕПРОВЕРЕННУЮ и полностью ложную информацию распространили с целью разжигания ненависти к болгарам и расколоть хорошие чувства к вам,как вам и не вериться более 80% народа-русофиров.До сих пор никто не смог русофилов отказать от их убеждений,но как вижу,точно вы русские,етим делом начали удачно заниматься.И при етом,точно на нашего и вашего общего праздника.Повсюду слово братушки используется в ироническом и издевательском смысле против нас,Как ВАМ НЕ СТЫДНО ТАК НАГЛО ВРАТЬ?

      

 Комментарий #4

Маасло Саллонен

» цитировать

http://newsru.co.il/world/08se
p2015/bulgaria_108.html -
это про запрет перелетов.

http://нато.рф/ru/bulgaria.htm
l - это про любовь к США и НАТО.

Стоит ли подтверждать участие Болгарии в войнах против России ссылками? Или в Болгарии сами об этом помнят без моего напоминания?

А это про Южный поток: http://www.forbes.ru/news/2645
71-bolgariya-otkazalas-razmoro
zit-yuzhnyi-potok-bez- 

Опровергни фактами.

О свем "морально - оральном ущербе" пой в Брюсселе.

      

 Комментарий #5

учите историю

» цитировать

1-Делайте Разницу между народ и политикой правящих.Демократ.выборов нет,так что  они не представляют народа
2-Грязна ложь о том ,что Болгария воевала против вас во второй мировой,похоже на вашу ложь об Эрдогане-на каком фронте и когда?Путаете с румынами и венграми,или просто врете.Скажеге-да,но держали части от сербии и греции и т.д.Не оправдываю политиков тогда,но и теперь наша урезанная страна граничить с собой 



Не делая разницу межди нафодом и правящими кругами,наплевая нас и за то что верно и за том что неверно,злостная русская пропаганда преврсщает болгар избрусофилов в русофобов,что не смог ни один лидер заспада сделать.Приветствую вас за ето..Болгар,приветствующий Россию похож на Еврея,восхищающегося Германией 30-х годов.Его не спросили чем он восхищается,а срау отправили на одно место без обратного выхода.

      

 Комментарий #6

Маасло Саллонен

» цитировать

Воевали против Сербии - союзника России, а значит и против России, которая всегда оплачивала союзный долг кровью своих солдат.

 

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Знакомо?
Наказывая сейчас Россию, в Европе и США прямо говорят, что наказывают народ, за то, что избрали такую (российскую) власть. Цель ясна.
Почему болгарский народ не в ответе за действия своей власти?
Может быть поблагодарить за то, что памятники пока не сносят? А есть уверенность, что не начнут? Раскрашивать начали.
Я же сужу по делам, по фактам и большого дружелюбия от Болгарии не вижу. И очень сожалею об этом.

 

Вы говорите, что надо разделять народ и правительство, что честных выборов нет, что правительство не самостоятельно и его решения надиктованы Брюсселем и США.

Договаривайте уж до конца.

Признайте, что "демократии" нет, что Болгария по факту оккупирована иноземными войсками НАТО и США и если начнется конфликт по Югославскому типу, то так же предоставит свою территорию и воздушное пространство для ударных сил НАТО против России, как и против Югославии 4 мая 1999 года. "А мы ничего не можем поделать...."

 Так и скажите.

 

      

 Комментарий #7

разобличител

» цитировать

В 2014г,взорвался у нас завод и погибло много бедных рабочих на миним.зарплату эксплуатируемые.В России комментарии-Какая хорошая весть,побольше бы таких новостей!Даже и македонцы,сербы или турки такое не написали...В соц времена наши противники США и Запад по BBC и радиостанции критиковали соц-правительства,но никогда не наплевали или злорадствовали против простых людей из народа.А вы готовы если возможно,весь наш народ уничтожить,если удается возможным.Ожидаем от Вас нового Симонова или Эренбурга "Если дорог тебе твой дом..." с призывом Убей Болгара...Вот и напишите свою новую версию об етом.

      

Назад 1 2 Далее
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Порошенко признался в геноциде

Председатель правительства России
04 августа 2016 Народ настойчиво просит Путина отправить Медведева в отставку
04 августа 2016 Эхо Маши: В какую отставку отправят Медведева?
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя
администрации президента России

Иванов: западные СМИ дискредитируют оппонентов

24 мая 2015 || Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера, пишет newsru.com.

Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет.

«В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», - сказал Иванов.

Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило, являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ.

«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», - сказал Иванов.

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей.

«Я знаю их много лет, как и президента Путина», - сказал он.

Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом.

«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», - сказал собеседник RT.

Информационный навал, которым промышляют западные СМИ, показывает то, что эти СМИ питаются с руки западных спецслужб. Именно по заданию последних западные журналисты топчутся на Интернет-площадках, толлят разнообразные обсуждения и пытаются в каждом комментарии очернить российскую власть.

Иван Орлов

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…