Эхо наших публикаций. США так и не смогли освоить промышленное обогащение урана

29 февраля 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Имигранты

Газета «Президент», конечно, рада всем своим читателям. Но многие уже поняли, что наши материалы более доступны тем людям, которые обладают интеллектом и незашоренным восприятием. Поэтому публикации в газете «Президент» идут далеко впереди «общепринятого» мнения, но всегда со временем подтверждаются.

Вот очередной пример. Ровно семь месяцев тому назад, 24 июля 2015 года, вышла моя статья «Ядерного оружия у США не было и нет». О поддержке статьи говорят цифры: к этому дню она набрала 555 «лайков» в Вконтакте.

Однако не скрою, есть и те, кто сильно обиделся на то, что такая тайна США оказалась вскрыта. Эти визжат в комментариях, своим поведением доказывая, что в США нет интеллекта, способного создать столь серьёзные технологии – такие, как ядерные.

Коротко напомню основные моменты статьи. В ней сказано, что появились сомнения: есть в США способность к высоким военным технологиям? Есть ли у этой страны вообще какой-либо научный потенциал?

 


Объективность показывает, такого потенциала нет: всё ворованное. Даже «великий» Эйнштейн получил нобелевку за открытие, сделанное русским учёным Александром Столетовым.

То же касается «полёта» американцев на Луну. И здесь сплошное надувательство. В конце 2015 года американский режиссёр Стенли Кубрик признался, что «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле, в съёмочном павильоне.

В XX веке США привычно подворовывали в СССР при потворстве Алексея Косыгина и других «белогвардейцев», монархов, сопереживающих и прочих.

Я уже говорил, что в наши дни этих мировых мародёров некая третья сила активно отправляет на тот свет. Пока не ясно, то ли это основатели нашей цивилизации, то ли другие силы, но ситуация налицо.

Любовь американцев к надувательству – в их крови. И она базируется на полном отсутствии государственного интеллекта – интеллекта народа, образующего это государство. На отсутствии национальной совести.

Это отсутствие также подтверждает миф о ядерном оружии. Американцы в 1945 году, якобы, сбросили одну бомбу на японские города – Хиросиму и Нагасаки. Это событие было введено в мировую историю и зомбированно заучивалось многими поколениями – как образец мощи США.

Но сегодня политический контекст сменился, шоры упали, и стало ясно, что у американцев такого оружия не было и нет.

Даже в наши дни США не имеет собственных ядерных вооружений и не имеет собственных ядерных технологий. Космическая мощь США – это миф. Всё передовое, что у этой страны (как, впрочем, и у других) есть, сделано в СССР или по лицензии СССР, или своровано в СССР.

И вот 24 февраля 2016 года изложенное мной выше нашло публичное подтверждение. В своей статье издание РИА Новости ria.ru сообщает. Американская компания «Centrus» (бывшая USEC) объявила о прекращении работ по созданию своего опытного коммерческого предприятия по обогащению урана с помощью газовых центрифуг, сообщает портал World nuclear news.

Таким образом, США за многие десятилетия так и не смогли освоить собственную промышленную газоцентрифужную технологию.

Предприятие «Американская центрифуга» в Пайктоне (штат Огайо) должно было стать первым в США заводом, использующим центрифужный метод для обогащения урана, и принадлежащим американской компании.

Ранее обогащение урана в США велось менее эффективным, очень энергозатратным методом газовой диффузии, а единственный коммерческий газоцентрифужный завод в США был построен консорциумом Urenco (Великобритания, Германия, Нидерланды) с использованием европейских центрифуг.

Министерство энергетики США осенью 2015 года  рекомендовало прекратить проект «Американская центрифуга».

Как сообщает World nuclear news, в ближайшее время на заводе в Пайктоне начнется демонтаж оборудования, первые увольнения персонала начнутся в марте.

Прекращение проекта «Американская центрифуга» означает, что США потерпели неудачу в попытках освоить собственную промышленную технологию обогащения урана с помощью газовых центрифуг.

Для сравнения, первый в мире опытный завод по обогащению урана на газовых центрифугах начал работу в 1957 в СССР на комбинате №813 в городе Свердловск-44 (ныне – предприятие топливной компании Росатома ТВЭЛ «Уральский электрохимический комбинат», город Новоуральск).

Эксперты называют российские газоцентрифужные технологии обогащения урана самыми передовыми в мире. Россия – мировой лидер в сфере обогащения урана для атомной энергетики (около 40% рынка).

По мнению экспертов, причина неразвитости газоцентрифужного способа обогащения урана в США связана с тем, что американская разведка в начале 1960-х годов не знала, что в СССР запущена масштабная промышленная программа в этой области. Из-за этого американцы вовремя не заметили качественной, на уровне огромного технологического прорыва, модернизации советского комплекса по обогащению урана.

Вот такое сообщение. Я уверен, что ура-американским-патриотам, которые до последнего верили в мощь этой псевдостраны, неприятно узнавать столь нелицеприятные вещи. Но чизбургерами и гамбургерами сыт не будешь.

Причём, надо отметить, что у нас народ – грамотный. Вод некоторые выдержки из комментариев к процитированной статье.

Sackshyne: «Ну, я бы ещё добавил "контрольный в голову" – программа ВОУ-НОУ, которая демпингом окончательно убила атомно-обоготительную промышленность США. Уран они и так уже покупают (точнее – отдают нам сырьё на переработку и обратно получают обогащённый уран). Как ядерная держава США сдуются в ближайшей перспективе чисто по техническим причинам».

vpv: «Не смогли купить спецов или украсть технологию? Хотя, может, не смогли понять, что купили? Всякое бывает…».

Ковыль: «Штаты доят Европу. В смысле сосут из Европы технические мысли. Сложная система грантов, финансирования университетов, программ, проектов, эта система есть, и она работает. В Европе нет центрифуг, значит, и в Штатах их нет, и не будет. А украсть у русских не смогли».

Georgeman: «Этим технологиям более полувека, и страна, строящая типа "супер-мега-лазеры-пиу-пиу", самые "летающие и самалётные самолеты" и самые "звонящие телефонные телефоны" облажалась... А вот "Страна-бензоколонка" успешно применяет эти технологии фактически столько сколько они и существуют».

– Я несколько раз был в Америке, посещал научные центры, – говорит академик Иосиф Фридляндер. – Сразу сказал, что ничего у них не выйдет. Грубая структура, плохие свойства. Самая большая в мире алюминиевая компания «Алкоа» в Питтсбурге дала в мою честь прием. За столом рядом сидели миллионеры – и я с несколькими сотнями рублей в месяц. Но миллионы в голову не засунешь, и было забавно, что американцы догнать нас не могут (izvestia).

Проблема США в том, что в принципе нельзя собрать интеллектуальный пул из отбросов общества. Это ещё в баснях было доказано. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», – словно насмехаясь над сегодняшними США, ещё в 1811 году писал Иван Андреевич Крылов в своей басне «Квартет».

«Проказница-Мартышка, Осёл, Козёл…», – так начинается басня. Очевидно, американцы – это и есть тот самый козёл и осёл, раз сели вместе с мартышкой

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

станислав

» цитировать
трудно поверить .что сша не обогощало уран. будучи студентом в 60-ых посещал выставки научных приборов (сша.франция и др)-наше отставание в этих делах потрясало;проведение научных экспериментов в англии требовало и 3-4 раза меньше времени чем в ссср.
      

 Комментарий #2

Аристарх

» цитировать

Давно пора понять, что США и СССР  и Россия - это две разных формы ОДНОЙ структуры.
Все остальное: спектакль и развод глупцов. Поэтому всё давно распределено и идёт по-плану! Изменить сценарий , взломать код в свою пользу? А в чью - СВОЮ? Все вокруг свои. Но жертвы и зачистки расплодившихся умников или мяса проводят рекгулярно! И это мы и смотрим на ТВ картинках....

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…