В Госдуме призвали Грефа уволиться из Сбербанка

16 января 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Имигранты

В Госдуме призвали Грефа уволиться из Сбербанка

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о том, что Россия – «страна-дауншифтер», проигравшая в социальной и технологической конкуренции, передает ТАСС.

15 января на Гайдаровском форуме Греф проявился, как представитель западного клана колонизаторов. Он назвал Россию страной-дауншифтером и заявил, что она проиграла гонку технологий в мировой экономике.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран- дауншифтеров», – выразился глава российского Сбербанка.

То, что Греф не вполне адекватен, подтверждает его же следующая фраза, в которой он призвал остановить «экспорт мозгов» из России.

Греф просто не понимает, о чём мелет по-русски своим нерусским языком. В Твиттере уже подметили это, а также представили фотографию, где отчётливо видно, что модные словечки Греф записывает себе на ладонь. А уже потом с этой шпаргалки к месту и не к месту ляпает.

И за этот очередной ляп на Грефа обиделся весь российский народ.

В Твиттере продвигается хэш-тег с красноречивой формулой #ГрефДавайДоСвидания. Комментаторы проходятся по немецкому «русскому» жёстко. «#ГрефДавайДоСвидания и желательно на Колыму, в рудники...». «#ГрефДавайДоСвидания Греф, твой поезд в Лондон уже под парами». «Меня добивает вонища либералов, защищающих Грефа, который и так в не легкое время, парафинит Россию. Разве этого мало?»

Открыты и другие хэш-теги. «В свое время немецкая пресса сообщала, что в Германии #Грефа не взяли бы даже бухгалтером на мыловаренную фабрику». «#ДаунГреф твоя историческая родина, которую СССР в 45-м сделал дауншифтером, ждет тебя».

«При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности – передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах – принципиально новые технологические решения», – попытался вернуть в реальность очередного «Миллера-и-Баера» Николай Левичев.

Многие страны, добавил Левичев, «которые, видимо, по мнению Грефа в списке передовых, а не "дауншифтеров", подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам "вашингтонского обкома"».

Слово «дауншифтер» в английском сленге используется в значении «неудачник».

«Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно – они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать», – подчеркнул вице-спикер.

«Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку», – заключил Левичев.

Говоря юридическим языком, развивающаяся вокруг заявления Грефа ситуация ясно показывают, что возбудил РОЗНЬ, и это возбуждение зафиксировано не только Сетью, но и государственными органами власти.

По Грефу заплакала 282-я…

Сергей Сержантов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

ирина

» цитировать

За правду и на колыму? 

      

 Комментарий #2

Марк

» цитировать

Проходимцы из госдумы (не оскорбление, а моя квалификация их сущности) за поддержку и создание видимости легитимности нынешнему  тоталитарному режиму живут так, что им и рая не надо. Поэтому эта их реакция на неприятное для режима мнение Грефа не вызывает удивления. Печально то, что пресловутые 90% не понимают, что делает со страной режим. Например: предполагается что в 2016г. рабочих мест лишится 50 тыс, жителей Ленинграда и ленобласти; на металургическом комбинате Новокузнецка решается вопрос об отправке "в простой" 16 тыс. рабочих; в
этом месяце пенсионеры Красрнодарск. края перебороли страх и выходили на митинги против отмены льгот на проезд в автобусах; лидер, 
уничтоженной режимом русской ороганизации ДПНИ, около года незаконно содержится в сизо...  http://ru-nsn.livejournal.com/

      

 Комментарий #3

Олег

» цитировать

CБЕРБАНК  ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ  ГОСУДАРСТВЕННЫМ  БАНКОМ  ПРЕНАДЛЕЖАЩИМ  ГОСУДАРСТВУ  В  1991  ГОДУ  НЕ  НАДО  НЕСТИ  АХИНЕЮ  ЛЕВИЧЕВУ



CБЕРБАНК  ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ  ГОСУДАРСТВЕННЫМ  БАНКОМ  ПРЕНАДЛЕЖАЩИМ  ГОСУДАРСТВУ  В  1991  ГОДУ  НЕ  НАДО  НЕСТИ  АХИНЕЮ  ЛЕВИЧЕВУ

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.