» » Геополитика: алгоритм власти и чудовища разума

Геополитика: алгоритм власти и чудовища разума

21 декабрь 2015, Понедельник
15
1

Начнём с примера. Кто-нибудь задумывался над тем, почему у нас появилась возможность слетать на Луну? Я, уверен, никто не задумывался. Да, и я тоже – до недавнего времени. Но вот это время пришло, и я задумался. Что изменилось? Изменилось моё понимание окружающей действительности.

В древности представление о Луне и Солнце рисовало их живыми антропоморфными – почти человеческими – существами. Они имели пол, и, естественно, они были способны вступать в брак и РОЖАТЬ детей.

Но СЛЕТАТЬ на них никому даже в голову не приходило.

Потом вдруг представления о Луне изменились. Она превратилась в небесное тело планетарного покроя, и в связи с этим человек уже получил возможность слетать на «твёрдую» Луну – и «слетал».

Мы же понимаем, сама Луна никак при этом не менялась, изменилось только человеческое впечатление о ней – трансформировались конструкции, выдаваемые человеческим разумом, итоговые алгоритмы.

Всё то же самое происходит и с таким понятием, как ВЛАСТЬ. Оно трансформируется и изменяется вслед соответствующими изменениями разума – не обязательно человеческого, любого.

Власть – это функция разума. Власть – точно такая же физическая характеристика, как размер, масса, скорость, энергия и т.д. Любой организм, находящийся на любом уровне своего развития, способен реализовывать механизм власти. Пусть даже при сопоставлении властные возможности отдельных организмов будут казаться микроскопическими

Наверняка каждый читатель хотя бы раз наталкивался на пугающую фразу о Мировом правительстве. Кто-то прошёл мимо, даже не обратив на неё внимание. Кто-то счёл россказни о мировых правительствах фантазиями журналистов. Кто-то заинтересовался вопросом и попытался найти на него ответ или хотя бы больше информации.

Но есть те, кто задумался: раз я читаю, значит, есть те, кто пишет о Мировом правительстве. И лишь немногие пошли ещё дальше: если есть те, кто пишет, то, значит, есть и те, о ком пишут. Ведь дыма без огня не бывает!

Конечно, есть и те, и другие, и третьи, и даже четвёртые. Ниже мы рассмотрим эти номера, но прежде отметим, что история вопроса о Мировом правительстве уходит в глубину веков. Вовсе не тысячелетий, а именно веков. И «привычный» Древний Рим можно изучать только в курсе «истории» самого «Древнего Рима», читая небылицы об этой «империи» – так же, как любой фантастический роман.

В этом романе ВСЕ ключевые роли наполнены вымышленными персонажами, имена которых ВСЕГДА образованы от названия того действия, которое они совершают. Эти имена и суть повествования исторического романа нужно знать, чтобы понимать символику и значение мировых событий.

В свою очередь, чтобы разобраться в том, почему Древний Рим и Византия – фальсификаты, нужно предварительно понять СИСТЕМУ, на которой базировалась и во многом строится сегодня историография. Именно из этой схемы идёт понятие Мирового правительства и понимание его действий. Конечно же, расширенное в политических горизонтах.

Власть – это мёд разума. Только разум способен сформировать властные отношения и реализовать их.

Традиционное определение звучит так: власть – это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению (Макс Вебер, «Хозяйство и общество»). В свою очередь воля – способность организма вырабатывать желания (Тюняев А.А., Воля // Энциклопедия Организмики).

В итоге получается, что власть – это реализация любым организмом своих желаний через волю. Поэтому только тот организм, чья воля реализована любым образом и любым способом, осуществляет власть. А методы достижения власти могут быть разными: насилие, месть, обман, провокация, вымогательство, стимулирование, обещание и т.д.

Поскольку власть является функцией разума, то она будет существовать всегда и до тех пор, пока организм – человек, животное, растение или иная форма жизни – обладает разумом. Даже насекомоядные растения проявляют свою власть, отнимая жизнь у насекомых и руководствуясь поступками на основании своего разума – проявляя волю утоления своего желания пищи.

Примитивные воззрения на теорию власти содержатся у средневековых авторов и авторов, живших в доинформационное время. Например, М. Вебер наивно считал источниками власти насилие, авторитет и право. И первоначальным из них, якобы, является насилие.

Это абсолютно неправильно. Власть базируется на любви, жертвенности и бесправии, а также ещё на миллионе разных источников. Посмотрите на христианство. Оно основано на любви к Христу. И на основании этой любви реализуется христианская власть. Она же питается жертвенностью и бесправием, возводя в разряд святых самого последнего сумасшедшего.

Христианство – это инструмент управления обществом, это метод реализации вполне определённого сектора власти. А другие секторы охвачены другими методами. Чем больше их спектр, тем полнее властный охват.

Сегодня этот спектр представлен традиционными секторами – видами власти: верховная власть, законодательная власть, исполнительная власть, судебная власть, политическая власть, управленческая власть, публичная власть. Но в своих ранних статьях о теории государства и о девятой власти я показал ДЕВЯТЬ уровней власти – это: судебная власть, исполнительная власть, законодательная власть, информационная власть, идеологическая власть, религиозная власть, финансовая власть, национальная власть и астрологическая власть.

В прежние времена никто бы этого не понял. Но сегодня, когда информационные технологии буквально пропитали и пронизали наше сознание, все виды власти, начиная от информационной, и выше, воспринимаются нами вполне объективными. Религиозная власть своим оператором «ВЕРА» открывает врата фальсификациям…

Так, вот: возвращаясь к Луне и Солнцу, отметим, что эскимосы ВЕРИЛИ, будто Месяц – младший брат женщины-Солнца, а в представлении обитателей Малайского полуострова и Солнце, и Луна являлись женщинами. У индейских племён Южной Америки Месяц был мужчиной, а Солнце – его женой. А мы сегодня ВЕРИМ, что они – «небесные тела»…

Сон разума рождает чудовищ. А кого рождает бодрствующий разум?

Он рождает ВЛАСТЬ.

А для неё нужны инструменты. Ими могут стать все возможные ходы, ухищрения, сообщения и так далее. Вспомните формулу «владеющий информацией, владеет миром». Она демонстрирует отнюдь не государственную власть, но возможности такой власти гораздо более серьёзные.

Главной властью по-прежнему остаётся власть астрологическая. Разум человеческий не в силах перешагнуть этот предел. Некоторые «сильные мира сего» – не слишком развитые люди, задержавшиеся на уровне средних веков и методов инквизиции, буквально вопят о ложности астрологии. Но при этом сами же имеют советников астрологов. Например, трон папы римского – апологета маниакальной борьбы – расписан астрологическими письменами. Даже назначение папы римского происходит только по астрологическим канонам, а вовсе не по религиозным.

Астрология, или кому удобнее – астрономия (это одно и то же), возникла в человеческом разуме как отражение возможностей небесной механики. По непонятным человеку причинам расположение созвездий коррелирует с поведенческими проявлениями интеллекта вполне конкретного человека. И пусть эти причины пока не понятны, но применять их в режиме осуществления власти люди научились давно.

Луна и Солнце в этом применении всегда играли главную роль. И начиналась их роль с того, что в древности Луна и Солнце представлялись живыми существами, поэтому их считали БОГАМИквазичеловеческими формами. Их можно было убить, расчленить, укусить, съесть, полюбить, возненавидеть и т.д. Им даже строили пирамиды и зиккураты – курганы священным божествам. Но слетать на них было нельзя!

В этих представлениях управление обществом, то есть власть над людьми, сформировалась так, что людям было помещено в головы ЗНАНИЕ о том, что боги Солнце и Луна способны повлиять на людей – добрым или злым образом. А ЖРЕЦЫ, которые сеяли эти знания и выпасали эту власть, позиционировали себя в качестве посредников, операторов, или в современном толковании – программистов, IP-технологов такой власти. И получали максимум пользы от такого вранья.

Сегодня эти методы продолжают работать среди самой неразумной части населения, застрявшей в раннем средневековье. Операторами такой власти являются «папы» и «батюшки», «попы» и «Батыи», пророки, ангелы, демоны, боги, святые и т.д.

Когда «сильные мира сего» поняли, что религиозная власть спадает, и человеческое стадо (термин из Советской исторической энциклопедии), наевшись на лугу знаний, начинает разбредаться по окрестностям, то этому чуть больше знающему стаду всё те же пастыри предоставили новые МАЯКИ власти.

Никто ничего менять не собирался, просто тот же сосуд власти – ГРААЛЬ, ГРАФИН или просто ГРАНЁНЫЙ стакан, – который раньше был публично наполнен «кровью» бога, теперь так же публично наполнили «лунным грунтом», столь же ложным, как и божественная кровь.

Бог по имени Месяц умер, на его месте воскресла планета по имени Луна. То же произошло с Солнцем, остальными планетами, звёздами и вообще всей Вселенной.

Вы только вдумайтесь: то, что ещё вчера со страниц духовных книг сообщало нам умные мысли и обустраивало ими всю нашу жизнь, сегодня, уже со страниц научных книг, совершенно другим способом делает то же – сообщает умные физические мысли и физическим образом обустраивает нашу с вами жизнь.

Различие состоит в том, что разум человека всего лишь отказался от божественной модели осознания космоса и перешёл к физической модели того же окружения. В результате съесть бога стало невозможно, но зато человек получил возможность слетать на него.

Это сказано с позиции нас, подвергающихся воздействию алгоритмов власти. Но со стороны тех, кто эту власть реализует, все представления о мире совершенно иные. Они понимают, что такое мультфильм, фильм, модель, пропаганда, сообщение, заблуждение, рассказ, роман, сказка, сага, «святая» библия и т.д. Они понимают, что всё это – лишь инструменты власти.

Нет никакой разницы – живая Луна или она – планета. Но существует огромная разница в том, какие возможности даёт применение того или другого образа для одной и той же Луны. Первый образ – образ живой Луны – позволяется держателям власти сбивать людей в стада, ставить их на колени и дрессировать их по части поклонения.

Второй образ – образ Луны-планеты – позволяет то же самое стадо обобрать до нитки, всего лишь сообщив ему, что все его собранные деньги, всё его национальное богатство, налоги и т.д. – всё это потрачено на полёт к той самой Луне. И, поскольку эти разработки секретные, то стадо, то есть народ, не может их проверить.

Зато может верить. Точно так же, как в религиозном варианте управления. Поэтому Луна стала ЗАВЕТНОЙ целью – как бог Лу в ветхом ЗАВЕТЕ или бог Люцифер – в новом ЗАВЕТЕ.

Понятно, никто на Луну летать и не собирался. Поэтому туда никто и не полетел.

Но самое страшное для сознания человека из стада то, что завтра состоится очередная смена образа Луны, и она предстанет перед нами совершенно в ином облике. Туда уже нельзя будет слетать, зато Луну можно будет…

Власть, как кочан капусты, состоит из наслоений древний, старых, старинных и новых представлений о том, чем управляется стадо под названием «народ». Ничто старое не отбрасывается. На его фундаменте происходит бесконечная надстройка. Например, в Верхнем Пфальце в Баварии и в наше время Солнце называют «фрау Солнце» – Frau Sonne, а месяц «герр Месяц» – Herr Mond.

О них рассказывают следующую ИСТОРИЮ: «Месяц и Солнце были мужем и женой, но Месяц оказался слишком холодным любовником. Он был слишком сонлив. Жена предложила ему пари: право сиять днём получит тот из них, кто проснётся первым. Проснувшись на другой день, Месяц обнаружил, что Солнце уже два часа как освещает мир».

Вот мифологический алгоритм возникновения прав на власть: кто раньше встал – того и тапки. И самое интересное, что именно такой принцип работает и сегодня: победителей не судят. И отсюда вытекает главное право власти – делать всё, что ей заблагорассудится. Даже будучи показанными в новостях, преступления представителей власти не находят должного наказания, и человеческое стадо только мычит в полном бессилии… по пути на бойню…

Теперь о самой бойне – это один из главных инструментов власти. Начнём с того, что само понятие БОГ обозначает воина, того, кто БЬЁТ, убивает, убийцу. Поэтому самца оленя с крупными острыми рогами называют – богун. Поэтому стравленный лес называют – богатье. Поэтому награбленное имущество, отнятое в «честном бою» или иным мародёрским образом, называют – богатство. Ну, и, наконец, самого убийцу называют – богатырь (ср. мытарь – тот, кто собирает мыт, налоги).

В общем-то, и всё. Термины с корнем «бог» весьма скудны. И это всё потому, что в прежние времена категория «бог» не являлась объектом почитания. Бог – это нововведение, запущенное в оборот религиозным демоном.

И в этом, религиозном варианте отправления власти, бог проявляется как возможность массового УБИЙСТВА. Алгоритм этого убийства прописан в Апокалипсисе. Во всех без исключения древних воззрениях апокалипсис одинаков. И это произошло вовсе не потому, что такие события в реальности произойдут именно так, а потому, что в одну и ту же эпоху разум человека смог создать только один и тот же примитивный образ БОГА и его БОЙНИ.

Более «развитый» разум, разум учёных, смог создать другую конструкцию того же апокалипсиса – раз уж вокруг одни планеты и звёзды, то именно небесное тело и должно разрушить Землю. Богом в этом случае автоматически стала научная комета или научным астероид. И это точно такая же чушь, как и та, которую сообщает религия.

Первобытные туземцы Малайского полуострова верили, что небесный свод – твёрдый. Они представляли себе небо как большой горшок, подвешенный над землей на тонкой верёвке. Если она когда-нибудь порвётся, Земля будет уничтожена. Это научный апокалипсис по-туземномалайски. А то, что астероид ударится в Землю, или Солнце погаснет, или Луна улетит от нашей планеты – всё это научные апокалипсисы по-современноакадемически.

Для современного, постинформационного, общества, осуществляющего свою жизнь на организмической парадигме, уже вполне смешно считать Солнце и Луну – как богами, так и планетами (звёздами). Общество-стадо пока ещё не перешло всем своим скопищем на эту парадигму, но отдельные его представители давно уже всё поняли, а обладатели власти давно уже осуществляют свою власть на новом уровне представлений.

Вот пример. Каждый из нас смотрит в телевизор и видит ЗВЕЗДУ. Она управляет его жизнью. Говорит ему с рекламного плаката, какой товар надо покупать, как одеваться, что есть и как выглядеть. И даже как мыслить и кого выбирать из политиков, какое зло следует считать злом, а на какое – закрыть глаза.

В таких условиях совершенно ненужными оказались и Солнце, и Луна. Они больше не нужны представителям власти – ни как божества, ни как планеты. Им остались только функции больших лампочек.

Поэтому только по требованию самой отсталой и самой инертной части населения, всё ещё грезящей полётами в несуществующий космос, власть сохраняет недостижимые проекты – но, зная реальное положение дел, чуть более просвещённая власть относит полёты на всё более дальние рубежи. Была Луна – теперь стал Марс.

Пока не переведутся люди с таким запаздывающим сознанием, полёты будут ПЛАНироваться на всё более далёкие ПЛАНеты и звёзды. Благо Вселенная «безгранична».

А апокалипсис? Так на Землю уже давно ничто и никто не собирается падать – готовьтесь, летят инопланетяне, порабощать нас!

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хорошая
    Хорошая Гости 23 декабря 2015 (20:13)

    Ну, растёкся автор мысью по древу... Да и статья - на грани цинизма. Однажды вычитала о власти истинные, как показалось, слова: хороша та власть, которую народ не замечает. Это запомнилось. То есть народ (или стадо?) славно живёт, и ему не нужно задумываться об этой извечной жреческой касте и её приближённых интриганах. А чтобы народ (стадо) жил хорошо, тем, кто НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ во власти, совесть иметь надо. Вот и весь расклад. Если кто возразит, что власть и совесть - понятия несовместимые, то не соглашусь. Были в истории случаи...

Редакция в лицах
Партнеры