В Доме Ростовых состоялся творческий вечер Фатиха Сибагатуллина

4 декабря 2015 | Новости, Закон, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Имигранты, Культура

Вчера, 3 декабря 2015 года состоялся творческий вечер Фатиха Сибагатуллина. Мероприятие проводилось в штаб-квартире Международного Сообщества Писательских Союзов (МСПС) – в Доме Ростовых на Поварской улице в Москве.

Представляя героя вечера, председатель Исполкома МСПС Иван Переверзин произнёс много тёплых слов и о Фатихе Сибагатуллине, и о его ярком творчестве. Он также подробно остановился на национальных особенностях его тёплой и воспевающей Родину поэтики.

С фактурным и чётким докладом в поддержку творчества Фатиха Сибагатуллина выступил генерал-полковник милиции и известный политический деятель Владимир Колесников. Владимир Ильич был заместителем министра юстиции Российской Федерации и депутатом Государственной Думы ФС РФ V созыва.

Руководитель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Кашин поддержал коллегу не только крепким рукопожатием, но и мощным напутствием. Он поздравил Фатиха Сибагатуллина с ярким творческим событием и разделил его творческую радость.

Тепло поздравил Фатиха Саубановича с очередным творческим достижением его коллега депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Яшин – член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

На творческий вечер Фатих Саубанович пригласил главного редактора газеты «Президент» Андрея Тюняева и генерального директора газеты «Президент» Сергея Удалова. Андрей Тюняев пожал руку герою вечера и пожелал ему дальнейших успехов как на писательской почве, так и на почве человеколюбия и просвещения.

Среди гостей – друзей и близких товарищей Фатиха Саубановича – настоящим украшением вечера стал женский сектор торжества. Его представляли председатель Правления общественной организации «Единство женщин» Марина Захарова, советник Фонда поддержки президентских специальных, экономических и социальных программ Ирина Емельянова, помощник депутата Ф. С. Сибагатуллина Ольга Арясова и Людмила Салтыкова – она является духовной опорой Международного Сообщества Писательских Союзов ещё со времён председательства Сергея Михалкова, чьим помощником являлась долгие годы.

В Доме Ростовых состоялся творческий вечер Фатиха Сибагатуллина

На фото слева направо: Андрей Тюняев, Владимир Колесников, Фатих Сибагатуллин, Сергей Удалов.

В Доме Ростовых состоялся творческий вечер Фатиха Сибагатуллина

На фото слева направо: Ольга Арясова, Марина Захарова, Людмила Салтыкова, Ирина Емельянова.


Но, прежде всего, Фатих Саубанович известен как крепкий хозяйственник – недаром его путь к вершинам власти начался с трудовых азов в качестве обычного работника обычного колхоза. Именно эти азы позволяют ему жёстко удерживать тонкую связь с родной землёй – как духовную, так и производственную.

– Рустам Миниханов в своем первом президентском послании поставил задачу к 2016 году вдвое увеличить производство. Соответственно увеличится и ВВП. Строятся новые заводы, заводы разные, и нефтехимические, и другие, за счет них у нас возрастет производство, да к тому же это тысячи новых рабочих мест! – вспоминает герой вечера.

В одном из своих интервью Фатих Сибагатуллин получил от корреспондента провокационный вопрос:

– Фатих эфенде, вы сказали, что обучению татарскому языку преград нет, открытиям татарских школ Москва вместе с Путиным помехой быть не может. Вы руководили Нурлатским районом в течение 11 лет, Нурлат один из немногих городов, районных центров в Татарстане, где нет ни татарской школы, ни гимназии. В чем причина? Если Путин, Москва не помеха, и кулаком вам не грозили, отчего же Вы не открыли там татарскую школу? Все же было в ваших руках...

Фатих Саубанович ответил честно:

– А в этом и надобности не было! Честно, спрашивал, открыть ли татарскую школу или нет? Тех, кто был бы в восторге от этой идеи, не нашлось. Мне прямо в лицо все высказали, если будет татарская школа, то учиться там будут одни неучи. Родителей талантливых, способных учеников и под дулом пистолета нельзя было заставить привести ребенка в татарскую гимназию! Сказали, что учиться там не будут, отказались. А если нет потребности, чего я буду школу открывать?

Надо признать, что позиция Сибагатуллина вполне чёткая и откровенно прогосударственная. Фатиха Саубановича можно смело назвать государственником, который даже в мыслях не допускает ни расовой, ни национальной сегрегации, а, напротив, отводит решению вопроса равноправия и единства много времени.

– Я никак не могу понять стремления тех, кто хочет, чтобы в школе, в классе учились одни татары. Что за странное деление такое? Вот скажи мне, какой плюс у этих детей, что они будут знать друг о друге? Хорошо, гендерное обучение понять могу, но нации не стоит разделять. В классе моих детей вместе с татарами учились и русские, и чуваши, и евреи. Красота в разности! Они растут вместе, учатся познавать, понимать друг друга, уступать друг другу. Кстати, все это не мешает обучать детей татарскому языку, народным танцам, песням, – пояснил герой творческого вечера.

Фатих Сибагатуллин давно изучает татарскую историю. Он издал несколько замечательных книг на эту тему, а теперь мечтает снять фильм:

– Я, действительно, хотел бы снять фильм по мотивам своих книг. Сделал бы фильм о Золотой орде, которым гордились бы все! Кино – это идеология, через которую мы смогли бы показать миру татар, какие они есть, нашу историю! Великий поэт Расул Гамзатов в своё время сказал мне: «Фатих, в деревне живет народ, а в городе население». Золотые слова! Сегодня страшно не то, что хлеба людям не хватит, важен вопрос нравственности.

Для Фатиха Сибагатуллина вопрос нравственности стоит остро – ведь он, как выражается сам герой вечера, «в Татарстане я единственный многодетный отец». Он также напомнил: «Минтимер Шаймиев меня все время встречал словами "Вот идет многодетный папа!"».

В детях, в родителях, в соседях и живёт душа каждого народа. Чем больше будет духовно богатых людей в каждом из них, тем богаче будет культура планеты. Фатих Сибагатуллин доказывает правоту первостепенности духовного начала всей своей жизнью – вчерашней и сегодняшней. Со страниц своих книг он старается нести людям свет и добро, просвещение и духовность, святость и честность.

СПРАВКА:

  • Сибагатуллин Фатих Саубанович – депутат Государственной Думы ФС РФ V – VI созыва, член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель подкомитета по углеводородному сырью, представляет Республику Татарстан, советник президента Республики Абхазия по науке. Родился 1 мая 1950 года, окончил Казанский ветеринарный институт им. Н.Э. Баумана (1973), затем Саратовскую высшую партийную школу (1987) и Казанский государственный финансово-экономический институт (2005). Профессор, доктор ветеринарных наук. Экс-заместитель премьер-министра Татарии – министр сельского хозяйства и продовольствия. В 1966 году начал трудовой путь рабочим в совхозе «Ватан» Арского района. С 1973 по 1976 год – главный ветврач в совхозе «Бишнинский» в колхозе «Чапаев». С 1976 по 1980 год – председатель колхоза «Правда» Балтасинского района. С 1980 по 1983 год – второй секретарь Балтасинского райкома КПСС. С 1983 по 1984 год – председатель Арского райисполкома. С 1984 по 1990 год – первый секретарь Мамадышского райкома КПСС. С 1990 по 1991 год – председатель Мамадышского райсовета. С 1990 по 1995 год – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ. С 1995 по 1996 год – заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ. С 1996 года – глава администрации Нурлатского района и города Нурлат. С 2000 по 2004 год – депутат Государственного Совета РТ второго созыва. С 2006 года – глава муниципального образования «Нурлатский муниципальный район». В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва, затем шестого созыва. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Награждён орденами и медалями, среди которых орден Дружбы народов, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, золотая медаль «За выдающиеся заслуги в агропромышленном комплексе России». Член Союза Писателей России, автор нескольких книг по истории народов и мировых религий. Любит лошадей. Женат. Имеет пятерых детей.

Айбикя Бекетова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.