Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: прошу вернуть диппредставительство РФ в Эстонии в правовое русло

13 ноября 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

«Здравствуйте, уважаемый главный редактор Тюняев Андрей Александрович! Недавно открыла для себя Вашу газету, и мне очень понравились Ваши публикации. Обращаюсь к Вам с сигналом «SOS». В надежде, что Ваши слова о Вашей газете не расходятся с делом, посылаю своё письмо и прошу его опубликовать в разделе «Открытые письма». Правоту своего послания могу подтвердить документально. С уважением Викентьева Л.П.».

 

Здравствуйте, господин Президент России Владимир Владимирович Путин!

Высшее политическое руководство России и Вы лично неоднократно подчёркивали, что важнейший приоритет внешней политики России – защита граждан России вне зависимости от места их проживания (ст. 61 Конституции Эстонии). К сожалению, российским дипломатам в Эстонии Конституция РФ – не указ.

Обращается к Вам за юридической помощью из «свободной» Эстонии бывшая политзаключённая гражданка России, Викентьевна Людмила Павловна, за свои убеждения выброшенная коррумпированными чиновниками Эстонии и России из правового поля этих стран.

С 1994 года по политическим мотивам – распространение разрешённой законом, но не угодной властям прессы – эти господа лишили меня правосубъектности и правоспособности и отрабатывают на мне систему выживания в смысле выживания из Эстонии. Без имущества и документов.

Приёмы шаблонные: клевета в СМИ, замалчивание, нарушение международного права и эстонского законодательства, незаконные судебные разбирательства, отказ, вопреки ст. 51, ч. 2 Конституции Эстонии, присылать мне официальные документы на русском языке и т.п.

В результате противозаконной дискриминации, которая началась в 1995 г. и продолжается до сих пор, я стала «невыездной». В результате незаконного тюремного заключения, нахожусь в «подвешенном» состоянии лишенца без всех гражданских прав и документов, изъятых полицией безопасности Эстонии 18.06 2001 года.

Живу только на одноразовые случайные заработки.

Из официальных документов сейчас имею только просроченный паспорт РФ – 91 № 0759626 и справку об освобождении, что недостаточно для нормальной жизни в государстве.

Любой юридически грамотный человек понимает: по этим документам невозможно реализовывать социальные и другие гражданские права, но почему-то российские дипломаты проявляют полную юридическую безграмотность и не желают выполнять свои прямые обязанности.

Вопиющая противозаконность ситуации заключается в противоправном нежелании властей документально подтвердить моё законное проживание в Эстонии – выдать мне ID-карту. ID-карта – единственное в Эстонии удостоверение личности, подтверждающее законность проживания (у иностранца – наличие вида на жительство) в стране и дающее возможность её жителю реализовывать свои права.

О наличии у меня вида на жительство в Эстонии свидетельствует мой личный код: 45707222220, который иностранцу в Эстонии, исходя из категорических требований ст. 17 Закона об иностранцах Эстонии, может быть только при наличии у него /иностранца/ вида на жительство.

Законность моего проживания в Эстонии доказывает и наличие сведений обо мне и в государственном регистре народонаселения Эстонии, объектами которого на основании ст. 4 «Закона о регистре народонаселения» Эстонии являются только граждане Эстонии и иностранцы, получившие вид на жительство.

В странах Евросоюза, куда входит и Эстония, люди, включённые в регистр жителей страны, имеют все гражданские права (пример – Латвия). В моём же случае – беспредел: чиновники всех ветвей власти называют личный код регистрационным номером каждого иностранца, даже пребывающего в командировке в Эстонии, требуя от меня письменно признать незаконность своего проживания в стране.

Чиновники Департамента гражданства и миграции лгут, что я не подавала никаких ходатайств и документов, и не выдают мне ИДИ-карту, отсутствие которой, повторяю, лишает меня всех прав и обрекает на голодную смерть.

Я также лишена права на судебную защиту, поскольку Государственный суд Эстонии не отвечает на мою Кассационную Жалобу.

Подобное положение можно исправить моментально.

Но уникальность данной ситуации в том, что беззакония эстонских властей поддерживаются действиями российских дипломатов. Которые, вопреки ст. 5 «Венской конвенции о дипломатических сношениях», полностью отказали мне в юридической и дипломатической помощи. Они отказываются делать запросы в государственные структуры Эстонии, клевещут на меня в СМИ и в МИД РФ, что фактически и юридически является выдачей российской гражданки другому государству и нарушением требований ст. 465, 464 УПК РФ, ст. 61 Конституции РФ.

Кроме того, есть признаки нарушений российских дипломатов российских законов, в части ст. 2, 8, 13, 15, 61 Конституции РФ, ст.ст. 129, 130, 136, 282 УК РФ.

При личных контактах – одни оскорбления.

Свыше ста моих обращений к российским дипломатам в Эстонии с 1994 г. по сей день остались безответными и бездейственными, что противоречит ст. 2, 3, 5, ч. 1, 2, 3, ст. 8, ч. 2, ст. 8, ч. 1, 2 ст. 12, ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Последние мои обращения в дипломатические представительства РФ в Эстонии прилагаю. Правоту своих слов могу подтвердить документально, но материальные затруднения не позволяют создать электронный пакет документов: могу только приложить к письму копии моих последних обращений к российским дипломатам в Эстонии (находятся в редакции газеты «Президент»).

Поскольку Вы, в соответствии со ст. 83 Конституции РФ, назначаете и отзываете дипломатических представителей РФ в иностранных государствах, прошу вернуть диппредставительства РФ в Эстонии в правовое русло.

Также прошу Вас не только дать ответ в установленные законом сроки, но и использовать Ваши Президентские полномочия для восстановления моего права на судебную защиту, свободы передвижения, возвращения отнятых у меня документов, возмещения материального и морального ущерба.

Надеюсь на возобновление судебного процесса с полным восстановлением моих конституционных прав.

Мой ее-mail: vikentjeva@mail.ru, мой мобильный телефон 37258109117.

С уважением

Викентьева Л.П.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.