Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: обяжите Мантурова погасить долг

16 ноября 2015 | Новости, Закон, Президент, Россия, Экономика

Добрый день Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам, так как сложившаяся ситуация может быть разрешена только главой государства.

Суть дела в том, что в 2010 г. третейский суд при юридической консультации рассмотрел дело по спору между гражданином Середкиным и Федеральным казённым предприятием «Авангард». Стороны заключили третейское соглашение и приняли на себя обязательство добровольно исполнить решение третейского суда и уплатить третейский сбор согласно вынесенному решению. Решением третейского суда ФКП обязано оплатить третейский сбор.

Оплаты нет до настоящего времени.

Юридическая консультация обратились в суд с иском о взыскании третейского сбора с ФКП. Суд дело прекратил по п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ – дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Юридическая консультация вновь обратилась в суд с иском в порядке субсидиарной ответственности к собственнику ФКП – РФ в лице МИНПРОМТОРГ РФ. Суд вновь прекращает производство по тем же основаниям.

Последующие инстанции решение суда признали законным.

Считаю, что суды умышленно незаконно применили данную норму в целях защиты интересов ответчика – РФ, но при этом грубо нарушили закон, в частности: юридическая консультация и РФ не являются сторонами третейского разбирательства, следовательно, правоотношения между ними регулируются ни гл. 30 АПК РФ, ни законом о третейских судах, а вторым разделом АПК РФ в соответствии со ст. 27, 28 АПК РФ.

Нежелания это признать судами есть грубое нарушение закона, прав и интересов юридической консультации. Устранить данное может только Президент РФ своим указом, так как суды ни признавать, ни устранять свои ошибки даже и не думают.

Я как руководитель юридической консультации обязан защищать интересы организации и поэтому прошу Вас, Президент РФ Владимир Владимирович Путин, издать указ, обязывающий министра МПТ РФ Мантурова Д.В. погасить долг подведомственного ФКП «Авангард» по оплате третейского сбора – финансовой основы деятельности третейского суда, а также обсудить данное дело с руководством ВС РФ.

С уважением

Ф.Х. Мубинов

тел.: 8-96-77-400-700

РОССИЯ, 453118, Республика Башкортостан, город Стерлитамак, улица Мира, дом 4 «А»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Анатолий Николаевич

» цитировать

Добрый день.
Ситуация патовая и конечно разрешить может только Президент РФ.  Интересна позиция и МТП РФ: долг не признаем, так как нет оснований. Какие основания нужны? ФКП "Авангард" является подведомстивенным федеральным казенным предприятием МТП РФ. Есть решение третейского суда, которое ни кто не обжаловал, ни одна инстанция АС не признала его незаконным, а наобород, решение признано законным и подлежащим исполнению (постановление 18 ААС). Интересна и реакция МТП РФ по отношению к ген.директору ФКП: должен? нет не должен. ну тогда, ладно. Конечно понятно спокойствие МТП РФ: АС никогда не вынесет решение о взыскании третейского сбора с РФ и понятно почему. Но так не должно быть. Ни хотят должники договариваться, чтобы разрешить спор, ладно, есть и другой путь: Президент РФ - гарант Закона. Есть конечно и прокуратура, которая как бы тоже должна бдить за соблюдением Закона, но нынешний состав прокуратуры не очень стремится входить в конфликт с властью из-за какого то частного учреждения, права которого нарушены гос.органами: судами, МТП РФ. И поэтому я полностью согласен и поддерживаю данное обращение на имя Президента РФ В.В.Путина и надеюсь, что справедливость и закон восторжествуют и МТП РФ погасит долг подведомственного ФКП "Авангард" по оплате третейского сбора. Народ верит в своего Президента и видит в нем защиту от недобросовестных должностных лиц.

      

 Комментарий #2

Флюс Харисович

» цитировать

Добрый день.
 Обращение к Президенту РФ В.В.Путину по данному вопросу это последняя инстанция для разрешения дела и какое решение будет принято Президентом РФ будет понятно, есть справедливость или ее нет. А законе не говорю, законы в России должны соблюдать граждане РФ с доходом до 25 тыс.руб. в месяц, а те кто воротят миллионами и находятся у Власти для них закон не писан, у них свои законы: $, €.
Поэтому обращаясь к В.В.Путину думал о том, что Президент РФ своим решением по данному делу покажет всем торжество Закона и справедливости в России, и, никто, ни ген.директор ФКП, ни министр Правительства РФ, ни судьи АС не могут и не должны нарушать законы РФ, права и интересы организаций и должны выполнять принятые обязательства и требование законов, и обяжет МПТ РФ погасить долг подведомственного предприятия.

      

 Комментарий #3

Ильдус Ильясович

» цитировать

Добрый день уважаемый редактор и читатели сайта.
Интересовался о положении дел по открытому письму и оказывается, что ничего не изменилось. Значит, Президент или его команда даже не интересуются чаяниями подданных. Очень жаль. Поэтому, наверное, у нас народ это быдло, а .... 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.