» » В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху

В Испании выдали ордер на арест Нетаньяху

16 ноябрь 2015, Понедельник
7
4

Испанский судья выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и еще семерых нынешних и бывших израильских чиновников за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой "Флотилия свободы" в 2010 году, передает ТАСС со ссылкой на Jerusalem Post.

"Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских "коммандос", столкнувшихся при высадке на "Мави Мармара" с ожесточенным сопротивлением.

Как сообщает издание, премьер, экс-глава МИД Авигдор Либерман, нынешний и бывший министры обороны Моше Яалон и Эхуд Барак, экс-глава МВД Эли Ишай, бывший министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром могут быть задержаны при попадании на испанскую территорию.

В ответ на решение испанского суда пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон сообщил: "Мы считаем это провокацией. Мы работаем с испанскими властями над тем, чтобы отменить это решение. Мы надеемся, что вскоре все будет позади". Применение оружия израильские власти назвали самозащитой и возложили ответственность за кровопролитие на участников и организаторов "Флотилии свободы", обвинив их в связях с международным терроризмом, пишет politrussia.com.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Иван
    Иван Гости 16 ноября 2015 (08:57)

    ''Мы работаем с испанскими властями над тем, чтобы отменить это решение.'' Ну а если "работа" НЕ заладится, то "арабские террористы" тут же взорвут пару стадионов в Мадриде или Барселоне или постреляют в 5-6 курортных городах - что бы Испания лишилась турпотока и была сговорчивой... Самолеты с туристами вдруг начнут падать с завидной регулярностью прямо в вулкан Тейде на Канарских островах или в средиземное море - катастрофы, естественно, раследовать не удастся... Единственное, что найдется от погибших людей - это несгораемые, невзрываемые, в ядерном взрыве не распадающиеся паспорта арабских террористов...  

  2. Olig
    Olig Гости 16 ноября 2015 (11:01)

    Не в бровь, а в глаз... Такова сущность еврофащизма...

  3. водяной на пенсии
    водяной на пенсии Гости 16 ноября 2015 (22:47)

    Молодцы испанцы!  Уважаю!

  4. сивер
    сивер Гости 18 ноября 2015 (10:40)

    недмусмысленный намек европейцев израильтянам- только будет ли толк от подобного..тем более европейцы так и непобедили "проантихристкую" колонну. и у нас видно что она ключевым вопросом становится      

Редакция в лицах
Партнеры