Коломенское: туманы времени и три священных камня

12 ноября 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Культура

Поводом для первой серии статей стало письмо нашей читательницы из Южного округа столицы: «Уважаемая Редакция! Я слежу за сообщениями в прессе, и на днях заметила сообщение о том, что Москва стала больше посещаться туристами. Это замечательно. Но мне бы хотелось, чтобы на страницах вашей газеты появились материалы, рассказывающие об интересных местах нашей столицы. Вот, например, о Коломенском. Мало кто знает его секреты…».

Начало земли Русской

Село Коломенское сегодня расположено в черте Москвы. Это место, откуда начинается земля Русская. Изначально Коломенское являлось вотчиной московских великих князей. А в XVI веке село стало ещё и полем битвы между древним царским родом Рюриковичей и новым родом Романовых. И каждое судьбоносное для Руси событие отмечалось в Коломенском своей уникальной меткой памяти – Законным, или Закладным, или Краеугольным камнем.

И теперь в Коломенском находятся три такие святыни – три Закладных камня. Каждый из них относится к своей собственной эпохе. Каждый из них отмечает начало нового летоисчисления, установившегося на Руси в соответствующую эпоху.

Кон-камень в Велесовом овраге

В древности Закладной камень называли другим словом – Кон-камень. Конечно же, такие камни ничем не были связаны ни с конём, ни с его головой. Не связаны они и ни с какими духами, ни с бесами, ни со святыми, ни со священниками, царями, князьями и т.д.

Кон-камень – это календарный предмет. Это астрономический инструмент древнего населения Руси. Кон-камень – буквально, это камень, устанавливающий закон. Отсюда и название камня. До сих пор понятие «кон» сохраняется как выделенное место в игре и в азартных играх – как место хранения всех ставок. Управляет коном свод правил – закон. Держателем кона является специальный человек – князь, конунг, куин (король), хан, каган и т.д.

В древние времена Законным камнем отмечали – закладывали – определённую точку на поверхности Земли. Такая точка, как в огромных часах, показывает астрономический момент времени, в который состоялась эта закладка Кон-камня.

На земле Русской есть несколько Кон-камней. Известен Кон-камень, расположенный на острове Коневец на Ладожском озере. Другой Кон-Камень находится на склоне долины реки Красивой Мечи в Тульской области. В верхней грани камня сделана канавка треугольного сечения, ориентированная на юго-восток – точно так же, как ориентирован храм Вознесения в Коломенском.

Ещё один Кон-камень расположен в Липецкой области на берегу реки Дон. Этот камень называют Кудеяр-камень, и легенды рассказывают, что Кудеяр – это кудесник и волшебник, разбойник и старший брат Ивана Грозного.

Андрей Тюняев, газета «Общественное мнение москвичей».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.