Повышение пенсионного возраста – в чём смысл этого геноцида?

22 октября 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика

В свое статье ««12 стульев» пенсионного вопроса и «сиротка» Улюкаев» я уже рассказал, в чём состоит страшный замысел улюлюканий Улюкаева. Но вот подоспели и новые подробности.

Напомню, смысл сказанного в ранее опубликованной статье сводится к тому, что государство Российское, по мнению Улюкаева, якобы, остро нуждается в деньгах. Для их добычи государство предлагает до последней нитки обобрать пенсионеров.

«Промедление с его повышением чревато необходимостью более жестких решений в будущем. Делать это придется более радикальным способом», – верещит Улюкаев.

Цена вопроса, из-за которой Министерство финансов хочет повысить пенсионный возраст в ближайшем будущем, «решение поможет улучшить экономическую ситуацию в стране и сэкономит бюджету от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за три года».

То есть 10 – 20 млрд долларов за три года.

Давайте посмотрим, насколько действительно нужны эти деньги Российскому государству.

Вот первая статья – «РФ думает о кредите Ирану в $5 млрд под совместные проекты». Её вчера опубликовало издание ru.reuters.com. Россия рассматривает заявку Ирана на кредит в $5 миллиардов на некие совместные инфраструктурные проекты в стране, ждущей снятия западных санкций и выступившей союзником Кремля в Сирии.

Представитель российского Минэнерго сказала Рейтер, что Москва «изучает возможность» предоставления кредита, о котором попросил Тегеран. Российская делегация, в которую вошли министр энергетики Александр Новак и представители российских нефтегазовых и электроэнергетических компаний, в среду находится в иранской столице. Новак встретился с министром нефти Ирана Намдаром Зангане и министром энергетики Хамидом Читчияном.

То есть получается, что на кредитование чужих стран у России деньги есть, и за три года при таких темпах кредитования Россия раздаст всяким там Иранам те самые 15 млрд долларов – которые соберёт с вновь испечённых пенсионеров.

Понятно же, это обычная коррупция. Замешанная на геноциде. Новый налог – увеличение «молодости» (более поздний уход на пенсию) – обеспечит Улюкаевым кредитные ресурсы для иранских комбинаций. Если Улюкаевы получат свой откат хотя бы в размере 1 – 2 процентов, то сразу же станут миллиардерами. А российские люди будут сухари грызть и ждать отодвинутого наступления пенсии.

Вот вторая иллюстрация.

В своей статье «Россия передумала судиться по делу ЮКОСа в США» издание korrespondent.net сообщает, что власти РФ попросили суд американского округа Колумбия отказать в рассмотрении иска бывших акционеров ЮКОСа, требующих привести в исполнение решения Гаагского арбитража о выплате им $50 млрд в качестве компенсации.

Россия подала ходатайство об отказе исполнения приведения данного решения в рамках Нью-Йоркской конвенции. Также подано ходатайство об отказе в рассмотрении дела из-за неподсудности рассмотрения споров.

Напомним, в августе стало известно, что Россия будет участвовать в судебном процессе в США по делу в отношении экс-акционеров ЮКОСа, добивающихся исполнения решения Гаагского арбитража, присудившего им $50 млрд. Согласно решению суда округа Колумбия, Россия до 20 октября включительно могла направить свою позицию по жалобе экс-акционеров ЮКОСа.

Россия не признает решение Третейского суда в Гааге, который в июне присудил бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию собственности.

Получается, что сионистские мальчики ЮКОСа могут безнаказанно экспроприировать собственность россиян, а за обратный процесс они же требуют компенсации.

Но дело здесь даже не в этом. А в том, что, если Россия не станет судиться и признает результаты какого-то дворняжного суда, то расстанется с сумой в 50 млрд долларов – в 2 – 3 раза большей, чем планируется собрать с бедных вновь испечённых пенсионеров.

То есть России проще обобрать своих граждан, а пенсионеры и это вынесут – или быстрее загнутся.

И третья иллюстрация.

Ещё одно издание – tvzvezda.ru – выпустило новость под заголовком «Одобрено повышение пенсионного возраста чиновников РФ».

В материале сообщается, что комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому пенсионный возраст для отдельных категорий россиян, в том числе чиновников и муниципальных служащих, будет постепенно повышен до 65 лет.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе», - сказано в сообщении.

Предусмотрен переходный период увеличения возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, каждый год по полгода до 65 лет.

То есть, так сказать, чиновники своим примером показывают всей стране, что, мол, вот они первыми решились уходить на пенсию позже. Представляете, какой патриотизм?! Ведь государство на чиновниках сэкономит.

Нет. Не сэкономит. И отодвигание пенсионного возраста для чиновников – это очередной виток коррупции. Засевший в кресле вор теперь будет воровать ещё на пять лет дольше. Никакой экономии не получится.

А к этому воровству законопроект прибавляет и законное обворовывание российского бюджета – согласно законопроекту, будет постепенно увеличиваться и минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на пенсию за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом оговаривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

В документе установлено и увеличение минимального срока исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, который требуется для получения выплаты в повышенном размере – 75%, с "более 3 лет" до "более 10 лет".

Вроде, всё снижают, но уже сидящему в кресле чиновнику продлевают это самое сидение на пять лет. А зарплаты и доплаты чиновников ни в какое сравнение не идут с тем, что придётся испытать вновь испечённому пенсионеру при увеличении срока выхода на пенсию. У депутата – всё в том же самом шоколаде, у вновь испечённых пенсионеров – ни работы, ни денег, ни пенсионного статуса.

Вот и вся экономия. Очередные надбавки и доплаты и так уже жирным. А реальные деньги Улюкаевы сдирают с реальных худющих пенсионеров. Здесь воруют у нищих, там жируют с богатыми.

Всё это называется просто – государственный геноцид. Банда, которая в виде чиновников дорвалась до управления Россией, способна только к воровству. Причём, в самых извращённых его проявлениях.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Сергей

» цитировать

 Да. Это лишний раз подтверждает слова Е.Фёдорова о том, что РФ является колонией официально с 1993г.когда гражданам "подсунули" вновь написанную Конституцию. Равносильно подсунуть новый фундамент под дом... Хозяевами дома стали аля-манагеры, провернувшие "эффектную" приватизацию, до сих пор работающие на начальство из-за рубежа. А президент не царь и не генсек. Должность президента -американская, ограничивающая его полномочия в рамках этой самой колониальной конституции.

      

 Комментарий #2

Александр

» цитировать

Крыса и есть крыса и ничего кроме крысятничать не умеет. Так и этот у-люльки-дна нету ктроме, как скрысятничать ничего не может, да и никогда не сможет. Его удел жить в ненависти и задыхаться от злобы к народу России. А скудный умишка кроме, как забрать у стариков последнюю краюху хлеба ничего не выдает. Мне жаль его, это жалкое существо, ведь все, что он желает вернется к нему в его семью, от каждого, кого он обидел. И этот груз будет нести не одно поколение. Крысе и крысиный удел.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…