» » Кубышкин и Яворский восстановят памятник Екатерине II

Кубышкин и Яворский восстановят памятник Екатерине II

17 октябрь 2015, Суббота
341
0

Фонд святителя Василия Великого и общественная организация «Русское единство» подвели итоги тендера на возрождение памятника Екатерине II в Симферополе, возведенного в 1890 году и разрушенного после Революции. Победителями тендера стали московские скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский.

В марте этого года с инициативой возродить памятник Екатерине II в Симферополе выступила крымская общественная организация «Русское единство», которая привлекла в качестве партнера Фонд святителя Василия Великого, учредителем которого является известный православный меценат Константин Малофеев. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника и открыт специальный расчетный счет.

Для выбора скульпторов, которым будет доверено возрождение монумента, был объявлен открытый тендер (с 31 августа по 30 октября). Для участия в тендере было прислано пять заявок. По мнению организаторов тендера, «предложение тандема скульпторов Константина Кубышкина и Игоря Яворского было наиболее интересным и оптимальным с точки зрения сроков и стоимости».

В ближайшие дни со скульпторами, победившими в тендере, будет заключен договор. Завершение работ по восстановлению памятника запланировано на июль 2016 года. Полная стоимость работ составляет 33-35 млн рублей. На сегодняшний день собрана сумма, достаточная для запуска работ. Объявленный сбор средств будет продолжен для того, чтобы собрать всю сумму, необходимую для реализации этого проекта, сообщает «Хранитель».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры