» » В Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей состоялось совещание Строительного комплекса

В Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей состоялось совещание Строительного комплекса

15 октябрь 2015, Четверг
421
0

В среду, 14 октября, в самом центре Москвы, на Котельнической набережной, 17, состоялось внеочередное общее собрание членов Некоммерческого партнёрства «Строительный комплекс Международного Конгресса промышленников и предпринимателей».

Бизнесмены собрались, чтобы решить ряд структурных вопросов по повестке дня Строительного комплекса МКПП, обсудить актуальные вопросы регулирования строительных рынков, изложенные в недавнем интервью президента Группы компаний «Мортон» Александра Ручьёва, а также наметить план работы на остаток 2015 – начало 2016 года.

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей – крупнейшая международная неправительственная общественная организация России, ведущая широчайшую экономическую деятельность в нескольких десятках ведущих стран мира с 1992 года, – пояснил нашему корреспонденту вице-президент МКПП Юрий Виноградов. – В качестве учредителей Конгресса выступили представители деловых кругов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. В настоящее время в составе Конгресса представлены 27 стран Европы и Азии.

Международный Конгресс промышленников предпринимателей имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, а также при Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств.

МКПП оформил отношения долговременного сотрудничества с Международным центром научной и технической информации, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, Международной Дорожной Федерацией. в этом же направлении ведётся совместная работа с Исполнительным секретариатом СНГ и его рабочими органами, Союзом Черноморско-каспийской конфедерации предприятий.

– Строительный сектор экономики является опорой и прерогативой бизнес-программ МКПП. Особенные позиции у нашего Конгресса связаны с Москвой. Здесь мы участвуем сразу в нескольких крупнейших блоках программ, – добавил Юрий Виноградов.

Он также отметил, что строительство в принципе является важнейшей областью экономики. Особенно это значимо для среднего звена предпринимательства.

– Крупнейшие строительные фирмы в большей степени включены в государственную экономику, и там свои правила игры, по понятным причинам несколько отличающиеся от традиционного подхода в бизнесе. Отличаются, прежде всего, уровнем ответственности руководителей и горизонтами поставленных задач, – добавил Юрий Виноградов.

На фото слева – направо: Андрей Тюняев, Юрий Виноградов, Андрей Кочура.


В ходе собрания новым генеральным директором Строительного комплекса избран Владислав Бутов. Правление СК пополнилось новым членом. Им стал Николай Павлов, опытный управленец, прошедший серьёзные коммерческую и государственную школы, в том числе и в органах Правительства города Москва.

– Мы, безусловно, найдём общие точки соприкосновения со Строительным комплексом по многим главным вопросам, – по окончании собрания поделился своим мнением первый заместитель председателя Межрегионального координационного совета промышленников и предпринимателей МКПП Андрей Кочура. – Особенно наш Координационный совет интересует Дальневосточный регион и Сибирь. В нашем портфеле есть заказы из этих областей. Им будут отданы приоритеты.

Его коллега, заместитель председателя Межрегионального координационного совета промышленников и предпринимателей Андрей Тюняев дал свою оценку позиции президента ГК «Мортон» Александра Ручьёва: «На собрании принято общее решение о поддержке тех вопросов и предложений, которые поднял господин Ручьёв в своём интервью. Безусловного внимания заслуживают озвученные им стороны строительного бизнеса – по финансированию строительных рынков, по налоговой политике государства, по банковской сфере, по социальной составляющей в практике градостроительства. Но есть и спорные моменты, касающиеся самой концепции строительного сектора в целом».

«Прежде всего, отметим то, что сам строительный рынок в определённой части формирует отток капитала своими собственными действиями – закупая материалы за рубежом и привлекая зарубежную рабочую силу. Естественно, деньги в оплату этого уходят за рубеж, – добавил Андрей Тюняев. – И такая позиция потом оборачивается, в частности, для застройщиков частного сектора отсутствием денег на руках у российских покупателей».

– Конечно, экономическая политика и, прежде всего, межрегиональная, является специфически регулируемым комплексом. И в этом комплексе необходимо видеть не только стартовую выгоду от международных движений капиталов, но последующие результаты от этого движения. Реализуя импортозамещающие программы, мы можем повернуть вектор названных проблем и сделать строительный сектор России более самостоятельным, а также повысить покупательную способность населения, – сказал в заключение Андрей Тюняев.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры