Учебник издательства «Просвещение» вычеркнут из перечня рекомендуемых из-за подтасовки фактов

9 октября 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Дети, Образование

Министерство образования и науки России исключило учебник 9 класса «История России» под авторством Данилова, Косулиной и Брандта из федерального перечня рекомендуемой для школы литературы. Причиной послужила грубая фактическая ошибка, которую нашел в учебнике депутат Законодательного собрания Карелии.

Это очередной скандал с учебником. Прежний касался нового учебника биологии для 10-11 классов. Сейчас же речь идёт об экс-учебнике «А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.Ю. Брандт. История России XX – начало XXI в. 9 класс. Москва "Просвещение"». Издательство выпустило уже десять изданий этой фальшивки.

И это, в первую очередь, вопрос к самому издательству: достойно ли «Просвещение» выпускать учебники? На наш взгляд, этот учебник должен стать приговором издательству, которое так безответственно подошло к вопросу формирования знаний.

К тому же подбор авторов учебник говорит о коррупционной составляющей. Во-первых, некто М.Ю. Брандт не известен даже Интернету. С какой стати именно ему было отдано предпочтение формировать достоверные факты об истории России?

Другой автор – А.А. Данилов вообще является странной фигурой. С одной стороны, он – бывший заместитель председателя Экспертного совета ВАК РФ по истории (1999 – 2013). Но с другой, Данилов замешан в скандале с плагиатом, разгоревшимся в ноябре 2012 года вокруг защиты в возглавляемом Даниловым диссертационном совете Д 212.154.01 диссертаций директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова и оппозиционного политика Владимира Тора.

Напомним, Минобрнауки создало комиссию по расследованию, которая 31 января 2013 года рекомендовала запретить Александру Данилову занимать какие-либо должности, связанные с присуждением учёных степеней. 1 февраля 2013 года А. А. Данилов был уволен из МПГУ.

Но сотрудничество Данилова с издательством «Просвещение» пришлось именно на тот, спорный, период. Что, естественно, сеет подозрения в коррупционности – не за бесплатно же редактор «Просвещения» допустил к выпуску учёбник, авторами которого являются непрофессионалы.

Теперь к сути ситуации. Речь идет о советско-финской войне 1939 года. В изложении авторов этого «учебника» утверждается, что Сталин был готов уступить Финляндии «большие территории СССР, включая город Петрозаводск» взамен небольшой территории на Карельском перешейке.

Депутат Александр Степанов обнаружил ошибку в марте 2015 года. После чего комитет Заксобрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи сделал официальный запрос историкам на проверку ошибки, а также отправил обращение в минобразования РФ.

Степанов рассказал, что «после обращения в адрес министерства образования и науки России в Законодательное собрание поступил ответ, что учебник "История России" для 9 класса, где была найдена грубая фактическая ошибка, исключен из федерального перечня рекомендуемых учебников».

Профессор Петрозаводского госуниверситета и доктор исторических наук Александр Пашков тоже подтвердил, что в учебнике действительно допущена ошибка: «Неправда то, что Петрозаводск хотели передать финнам. Речь шла о том, чтобы присоединить к Финляндии западные районы Карелии», приводит слова историка pravda.ru.

Ситуация с историей в России очень тревожная. Бесконечные протеже западных и сионистских спецслужб, лица нетрадиционной ориентации чувствуют себя вольготно в истории, да и в науке.

В Интернете в этой связи муссируется имя некоего Льва Клейна, отсидевшего в тюрьме за мужеложество. Этот случай особенно показателен. Суд лишил преступного любителя мальчиков всех званий и степеней, но его голубые друзья всё восстановили по выходу последнего из тюрьмы. И теперь этот самый Клейн – чуть ли ни самый основной корень комиссии по лженауке РАН.

Другой случай – некто Евгений Пчелов. Это любитель подачек американского кормителя коллаборационистов – Сороса. Какие книги на его деньги писал Пчелов? Да, какие он может написать? Если он не историк.

Есть ещё целая куча таких персонажей – Артур Чубур, Александра Бужилова, Илья Перевозчиков и другие. Первый из них разграбил археологический памятник и фальсифицировал докторскую диссертацию, другие – уверовали в африканского папу и стоят на коленях перед тем самым «голубым солнцем» Львом Клейном.

И, странно, но сегодня тренд российской официальной науки таков, что именно такие персонажи выкатываются на гора и возводятся в ранг «членов комиссии по лженауке». Именно таким отдаются главные должности в научных учреждения и в издательских организациях.

Разве после этого следует удивляться, что учебники по истории пишут и издают невесть кто и пичкают наших детей невесть чем?

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…