Татарский фашизм: митинг против уничтожения Русского языка

7 сентября 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Происшествия, Имигранты

6 сентября 2015 года в Казани прошел митинг "За федеральную политику в образовании". Организатор – Общество русской культуры Республики Татарстан.

Люди требовали предоставить их детям возможность изучать русский язык в полном объеме, как по всей России. Демонстранты хотят, чтобы русские дети изучали русский язык как родной. Собравшиеся выступали в поддержку единого учебника по истории, сообщает via-midgard.info.

В.В. Путин в феврале 2013 года в своем выступлении на президентском Совете по межнациональным отношениям заявил: «Фундаментальной основой единства страны, безусловно, является русский язык. Именно он формирует общее гражданское, культурное, образовательное пространство».

В самом центре России татарский сепаратизм, подпитываемые обильные финансовыми вливаниями из Кремля, уверенно догрызает русский народ. Демонстранты отмечают, что в Татарстане русских людей изображают «оккупантами». Учебники, издаваемые в этом субъекте России, мало чем отличаются от гитлеровской Майн Кампф.

Татарский фашизм: митинг против уничтожения Русского языка

Касательно «оккупантов» отметим. Исторически татары являются выходцами из Китая. Антропологически это пришлые монголоиды, смешавшиеся с местным русским элементом. Пришествие татар в русские земли состоялось поздно – в средние века. Так что оккупантами являются татары, которых в своё время очень опрометчиво пустили на свою землю русские.

Это были такие же волны миграции, как и в наши дни. И вот что получилось. Теперь татары запрещают русскому коренному населению говорить и учиться на русском языке.

Не совсем понятно, почему Кремль не реагирует на татарский сепаратизм. Хотя бы с тем же рвением, с которым выкосил русские самобытные организации и русских национальных лидеров.

Татарский фашизм: митинг против уничтожения Русского языка

Проблема с татарским сепаратизмом не решается вот уже несколько лет. Уже к 2013 году в Татарском регионе сложилась критическая ситуация, поставившая под угрозу базовую основу единства нашего государства, сообщает ni.kprf.ru.

Законы Татарстана входят в прямое противоречие с федеральным законодательством Российской Федерации. Это приводит к нарушению прав проживающих здесь российских граждан. В частности, право на полноценное изучение подрастающим поколением государственного языка нашей общей Родины – русского как родного для наших детей.

В татарстанских законах «Об образовании» и «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан» прописано, что количество часов, выделенных на обучение русскому и татарскому языку должно быть равным. В обязательном порядке. В то время как согласно федеральному закону «О языках народов РФ» говорится только о возможности вести обучение на родном языке без принуждения к этому тех жителей того или субъекта федерации, которые не заинтересованы в этом. В Татарстане же не только все без исключения, вне зависимости от национальной принадлежности школьники, но и воспитанники детских садов вынуждены учить татарский в обязательном порядке, а девятиклассники – обязаны сдавать ГИА по этой дисциплине.

В результате идёт сокращение часов на преподавание русского языка и русской литературы и передачи этих часов татарскому языку и татарской литературе. Из-за подобной практики школьники Татарстана тратят на изучение русского языка и русской литературы 700 часов, а школьники Ульяновской, Нижегородской, Самарской областей - 1200 часов, то есть татарстанские дети недополучают 40% русского языка и русской литературы по сравнению со своими сверстниками в других регионах!

Уже в 2012 году Казань дала один из самых низких показателей в России в общественной акции «Тотальный диктант», а в 2013 году власти республики и города с позором и вовсе отказались поддержать ее?

Напомним, президент России Владимир Путин высказался весьма конкретно: «Наша базовая задача заключается в том, чтобы укрепить гармонию и согласие в многонациональном российском обществе, чтобы люди, независимо от своей этнической, религиозной принадлежности, осознавали себя гражданами единой страны. В этом – залог устойчивого успешного развития нашей страны… Фундаментальной основой единства страны, безусловно, является русский язык, именно он формирует общее гражданское, культурное, образовательное пространство. И знать его, причем на высоком уровне, должен каждый гражданин России… Для того чтобы люди могли глубоко изучать русский язык, нужно создавать и постоянно улучшать необходимые для этого условия, необходимо расширять поддержку русского языка как родного, предметно заниматься его популяризацией на федеральном уровне и во всех без исключения регионах страны».

Получается, властям Татарстана наплевать на установки президента России, они проявляют свою местечковую самостоятельности и занимаются культурным геноцидом. А правоохранительным организациям и спецслужбам наплевать на то, что власти Татарстана плюют на президента России.

Почему бы Путину не наплевать на генеральские погоны таких неретивых руководителей?

Иван Петров


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Человек

» цитировать

Все, абсолютно ВСЕ национальности придуманы для дураков. Их, к великому сожалению, очень и очень много.  И этих дураков натравливает друг на друга, используя националистический крем, одна очень хитро сплочённая ватиканом,  команда артистов, которая разыгрывает спектакли  по любому указанному сценарию.  Мира Всем !

      

 Комментарий #2

Aether

» цитировать

Эта планета, это школа для развития сознаний.

Как в бесконечности бытия, и бессмертии своего сознания, возможно познать то, что мы способны сделать в таком вот иллюзорном мире, как сейчас, здесь?

Никак!

 

Приходиться создавай иллюзию, целую реальность, что нам чего-то может не хватать, что наша жизнь коротка, здоровье недолговечно, ресурсы на планете заканчиваются, везде одни звери, доверять никому нельзя, и тд и тп) 

      

 Комментарий #3

Valeriy

» цитировать

Что можно сказать на очереди за украиной,татарстан, разделяй и влавствуй как говорится ,россию попилят, а потом по одиночке население стремительно сократят,старые планы далеса!

      

 Комментарий #4

Народ России

» цитировать

Давно  пора ликвидировать " национальную" ложь в РОССИИ, которую придумали для её уничтожения. Все национальности это придумка для доверчивых людей, чтобы их противопоставлять друг другу  и обманывать и тех  и других !1! Наглядный пример -  Окраина РОССИИ ! Приклеивать на себя ту или "национальность"это 
;выгодная мимикрия   с целью получения разного рода привилегий  от  разных структур. Ложь и обман процветают в РОССИИ, как  в историческом плане так и в других сферах. Начало  продвижения ПРАВДЫ в идеологию  страны должно означать коренной поворот в развитии страны на её  более высокий уровень. Всё должно быть прозрачно и ВСЕМИ наблюдаемо ! Образ честного человека должен быть возвышен. Кара за обман людей заслуженной.  Это обеспечит большее сплочение РОССИИ и её

      

 Комментарий #5

Лилия

» цитировать
Дорогой автор, как это татары - это "пришлые монголоиды"? Современные татары - это древние булгары - славяно-арии,которые жили вдоль реки Болги (ныне Волги). После принятия христианства на Руси их называли еще басурманами. Это три ветви одного народа - жители современного Татарстана, Болгарии и крымские татары. Исследования ДНК казанских татар (и астраханских тоже) доказали, что на 98% их ДНК идентична финно-угорской группе племен.
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.