» » Виновен ли Обама в гибели США?

Виновен ли Обама в гибели США?

19 август 2015, Среда
14
0

«Мы - империя, находящаяся в состоянии упадка... Люди теряют доверие к империи». Таков был основной мотив выступления Лоуренса Уилкерсона в канадском Центре инноваций в сфере международного управления в октябре 2014 года.

Уилкерсон – бывший глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла и заслуженный приглашённый профессор государственной политики Колледжа Вильгельма и Марии. Многие годы он посвятил военной службе и работе в Госдепартаменте.

Уилкерсон считает, что чтобы понять, на основании чего действуют люди, обладающие властью и близкие к ним, важно разобраться в ходе их мысли.

Уилкерсон называет своим «самым большим страхом» стремление других «подорвать его» (доллар – авт.) путём замены. Он приводит мнение «главного советника по перспективным проектам ЦРУ», заявившего: в попытках ослабить доллар задействованы и Москва, и Пекин. Типичными маркерами этого является то, что «золото тайно накапливается, и капиталы медленно, но верно выводятся из американских долговых обязательств», а «нынешняя ситуация с мнимым укреплением доллара создаёт ложное впечатление».

Военную стычку США и Китаем мир наблюдал в августе 2015 года. После того, как Китай девальвировал юань, США ответили мощным, чуть ли ни ядерным, взрывом в китайском городе Тяньцзинь. США даже стали готовиться к концу своего света, но взрыв убедил Китай, и Китайский ЦБ перестал вести «валютную войну».

Однако следует отметить, что в данной войне участвуют вовсе не Пекин или Вашингтон, а совершенно иные силы, для которых что США, что Китай – всего лишь пешки на шахматной доске.

Поэтому традиционные рассуждения Уилкерсона никому не нужны и только в очередной раз показывают: с такими чиновниками загнётся любая империя.

Можно продолжать стращать США БРИКСом или иными структурами, но надо отчётливо понимать: эти структуры создаются вполне конкретными людьми, которые знают, что и для чего делают.

Тот же Барак Обама не просто так прогулялся в высшую власть США. Те же самые Ротшильды привели Обаму в президентское кресло. Естественно, Барак научился выглядеть, как президент США. Но надо отдавать себе отчёт в том, что его родина – Африка – не смогла даже достичь уровня каменных топоров. Негры никогда не создавали государств и даже мелких общин не создавали.

Поэтому поставить Барака Обаму президентом США – это преступление против США, акция, заведомо направленная на то, чтобы неумелыми действиями Барака Обамы уничтожить США.

Научить цивилизованности и государственности невозможно. Это всем известный синдром Маугли. Даже если весь мир вывернется наизнанку и пандемически заразится толерантностью, это заболевание не поможет цивилизовать существ. На это требуются десятки тысяч лет эволюции.

Поэтому Барака Обаму винить не стоит. Он – лишь козёл отпущения, умело поставленный в кабинет Белого дома для торжественного всемирного заклания.

Семён Самойлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры