Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

14 августа 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Происшествия, Военная угроза, Сообщения о преступлениях

Трагедия в Китайском городе Тяньцзинь не только поражает количеством своих жертв, но и прекрасно иллюстрирует случившееся 70 лет назад в японских Хиросиме и Нагасаки.

Вот как вспоминают эту страшную ночь многие очевидцы. Они не могут сдержать слёз и не скрывают пережитого страха.

– Мы спокойно спали, как вдруг послышался страшный грохот, и стены заходили ходуном. Первая мысль была: это землетрясение? – рассказывает один пострадавший.

– Мы увидели яркую вспышку и грибовидное облако в небе. Неужели произошёл атомный взрыв – вот что мы подумали тогда, – сообщает другой очевидец.

Кадры фото и видео с места трагедии и в самом деле напоминают последствия атомной бомбардировки. Полуразрушенные дома. Покорёженные и обожжённые остовы машин. Многотонные конструкции, смятые, словно проволочные. Сирены пожарных машин и карет скорой помощи повсюду. Зарево вспышек. Клубы ядовитого дыма, накрывающие округу.

Но «это не Хиросима и не Нагасаки», – автоматически сравнивают увиденное блогеры. Да. Это сегодняшний Тяньцзинь, портовый город на севере Китая.

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

СМИ сообщают, число погибших при взрывах и пожаре в порту Тяньцзиня достигло 50 человек. В больницы доставлен 701 пострадавший. Состояние 71 врачи оценивают как критическое. Портовый склад «взорвался» поздно вечером в среду.

Удар был такой силы, что его зафиксировали сейсмографы. Агентство Синьхуа отмечает, что первый взрыв был мощностью около 3 тонн в тротиловом эквиваленте, а второй – 21 тонну тротила. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше 1,5 тысячи автомобилей.

На неслучайное упоминание атомного взрыва указывает и то, что 214 военных экспертов по ядерным и биохимическим материалам прибыли в Тяньцзинь. Их приезд маскируют сообщением о том, что на пострадавшем складе хранились опасные химические и, возможно, радиоактивные вещества. Хотя в последнее верится с трудом. Но вот вам, уважаемые читатели, фото для сравнения.


Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в китайском Тяньцзине.

 

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в японской Хиросиме.

 

Очевидцы: в Китае взорвалась атомная бомба

Взрыв в американском Техасе.


Кроме этого сам Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал разобраться по всей строгости закона. Вопрос только в том, с кем он собирается разбираться? Ведь, например, японские руководители государства по итогам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки так ни с кем и не разобрались.

И в данном «случае» очевиден американский след: уж очень США не хотели сближения Китая с Россией.

Кстати, по самой форме взрыва. Некоторое время назад газета «Президент» опубликовала статью «Ядерного оружия у США не было и нет». Материал вызвал широкий резонанс. Верующие и неверующие сплелись и слились в едином порыве бескомпромиссного спора.

Но давайте будем честными. Мы же привыкли опираться на показания очевидцев? Привыкли. Вот и здесь китайские очевидцы всерьёз говорят о ядерном ударе. Специальные эксперты прибыли на место катастрофы. Почему бы версии о ядерном ударе США по Китаю не иметь места? Особенно в такое сложно геополитическое время.

Иван Орлов

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…