Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

11 августа 2015 | Новости, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Образование, Экономика, Наука

Тема Луны, космоса и фотографий в западном и восточном капиталистическом фотошоп-искусстве набирает всё большие обороты. Совсем недавно я опубликовал статью «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?», в которой отметил неудачные моменты фотошоп-манипуляций с Луной, сделанные специалистами по фальсификации космоса NASA. И вот новый ляп. Теперь уже японский.

Собственно, японское фотошоп-фото (далее – f-фото) сделано давно, просто только сейчас оно попалось на глаза. Статья и f-фото к ней опубликованы в издании expert.ru под рубрикой «Фотографии недели» в 2007 году. Автор фото – JAXA/NHK/AFP/East News. И подпись к f-фото: «Так выглядят «восход» и «закат» Земли с орбиты Луны. Эти кадры заснял японский спутник Kaguya, который вращается вокруг Луны на высоте примерно 100 километров».

Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

Рис. 1. «Закат» Земли при наблюдении с Луны.


На первый взгляд, всё на этом f-фото пристойно. Привычный лунный пейзаж, привычная Земля, привычный закат… Но вот они ляпы!

Первый ляп. Известно, Луна всегда повёрнута к Земле одним своим боком. Такое положение спутника исключает любое шевеление Земли на небе Луны. Никаких «восходов» или «закатов» Земли быть не может!

Второй ляп. Это старый ляп – отсутствие звёзд на небе. Непонятно, почему с такой маниакальной упёртостью авторы подделок забывают о звёздах? Этим постоянно грешат США. А теперь принялись грешить и японцы – они словно забыли о свои передовых технологиях в области оптики.

Третий ляп. Судя по теням на «лунной» поверхности и по затемнённости правого края диска Земли, Солнце находится слева и сзади от зрителя. Земля почти полная (по аналогии с полной Луной), значит, Солнце светит почти из-за спины на Землю почти в упор.

Такое взаимное положение Солнца, Луны и Земли возможно только в том случае, если Луна находится между Землёй и Солнцем почти в точке Лагранжа L1, то есть в момент лунного затмения. И в такой ситуации сторона Луны, обращённая к Земле, будет не освещена, а сторона, видимая с зонда, – освещена.

Но видимая с зонда сторона – это обратная сторона Луны! Именно такой снимок «сделало» NASA в 2015 году. Эту сенсацию мы рассмотрели в статье «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?». То есть японцы снимали обратную сторону Луны и не догадались, что делают это?!

Четвёртый ляп. На рис. 2 показаны два варианта фото Земли, сделанные зондами примерно с одного ракурса. На фото мы видим разное положение материков. То есть у японских космических дизайнеров Земля умудрилась повернуться не вокруг своей оси, а вокруг своего экватора!

Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

Рис. 2. Фото Земли: слева – фото, сделанное японским зондом; справа – американским.


Если на американском снимке (2015) положение Австралии и Южного полюса правильное, то на японском снимке (2007) Южный полюс почему-то вдруг попал в центр снимка. И, более того, Антарктида с японского снимка исчезла!

Не удивляйтесь, исчезновение южного континента для азиатских и австралийских «учёных» является нормой. Вот, например, австралийская карта. На ней Антарктиды нет. И таких карт очень много. Это школьные карты, и если школьники ничего не знают об Антарктиде, то и на f-фото из космоса её изображать не надо.

Японский фейк о космосе: закат Земли с Луны

Рис. 3. Австралийская карта мира.


Вот такие они, улыбчивые капиталисты. «Пилить» бюджеты и мило улыбаться – всегда пожалуйста, а ляпы – так это самовыражение такое. После перехода на ЕГЭ никто и не заметит…

То же самое было и с «полётом» американцев на Луну. Механизм этой афёры я описал в своём романе «Кувырок Луны». И обстоятельства лунной афёры американцев постепенно начинают выходить на свет. Вот Следственный Комитет России заинтересовался показаниями директора NASA по поводу лунной миссии.

Андрей Тюняев, twitter, президент Академии фундаментальных наук


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.