Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: Заблокируйте разрушение города Слюдянка!

19 июля 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Происшествия, Экономика, Наука

В редакцию газеты «Президент» поступило обращение от жителей города Слюдянка, Иркутской области: «Уважаемая редакция газеты "Президент"! Просим вас опубликовать открытое письмо Президенту Путину В.В. в связи с тем, что над озером Байкал нависла очередная экологическая угроза со стороны федеральных автодорожных строителей. Многочисленные обращения в разные инстанции с указанием на нарушение законов, в областные, федерального масштаба, вплоть до Президента РФ, результатов не дали. Всё ограничивалось повторным перечислением законодательных актов в данной сфере и банальными отписками чиновников».

Факты, изложенные в письме, не оставляют газете «Президент» иного выбора, как опубликовать это Открытое письмо:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам инициативная группа г. Слюдянка, Иркутской области, созданная местными жителями, не согласными с выбранным вариантом №5 строительства Федеральной автомагистрали по берегу озера Байкал в черте г. Слюдянка.

В 2013 г. ФКУ Упрдор "Южный Байкал" заключило государственный контракт с ОАО "Иркутскгипродорнии" на проведение инженерных изысканий по объекту "Строительства автомобильной дороги Р-258 "Байкал" Иркутск - Улан - Удэ - Чита на участке км 104+500 - км 111+680 (обход г. Слюдянка) Иркутская область". Обход г. Слюдянка это по склонам гор, которые в плотную окружают город.

Инженерные изыскания проводились не в обход г. Слюдянка, а по густо населенной жилой зоне города. По этому и прохождение автотрассы по береговому варианту №5 планируется в густо населенной жилой зоне.

Вариант №5 предусматривает прохождение автотрассы от уреза воды на расстоянии 35-60 метров, что противоречит Водному кодексу РФ, так как в соответствии со статьёй 65 Водного кодекса РФ ширина прибрежной защитной полосы озера Байкал устанавливается в размере 200 метров.

В районе прохождения трассы по береговому варианту №5 присутствуют два действующих особо охраняемых природных территорий - памятников природы регионального значения "Шаманский мыс" и "Ирис сглаженный", находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Автомагистраль из насыпного земляного полотна высотой - 8м. и шириной 30м. фактически отрежет город от озера. И практически ликвидирует прибрежную территорию для зоны отдыха.

Территория Слюдянского района находится в границах Объекта всемирного природного наследия "Озеро Байкал" и центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По этому обсуждение вариантов прохождения федеральной трассы не могут рассматриваться на муниципальном уровне без участия представителей федеральной и региональной, научных и природоохранительных структур.

Мы не согласны с проведением 23 сентября 2014г. публичных слушаний, так как демократичность процедуры проведения заседания публичных слушаний была нарушена, в связи с чем существенная часть местного населения не смогла присутствовать на них. Кроме того, на слушания не были приглашены специалисты, способные оценить экономическую, экологическую составляющие и риски наступления катастрофических явлений, а также представители соответствующих профильных министерств Иркутской области и общественных организаций. Местные власти диктуют и навязывают свои порядки, нарушающие права и законные интересы местных жителей.

Ученые Иркутского института географии им. В.Б. Сочавы СОРАН высказали озабоченность по проектированию берегового варианта №5. Своё мнение они сообщили в Постоянную природоохранительную комиссию РГО в "Кратком комментарии" доктора географических наук Т.П. Калихман.

Мы уже обращались в Правительство Иркутской обл., Губернатору Иркутской обл., Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, но наши обращения игнорировались.

На основании выше изложенного, просим Вас учесть мнение ученых Иркутской обл. и жителей г. Слюдянка, заблокировать выполнение варианта №5 (берегового) и обеспечить прохождение автотрассы по горной части вариант №2 (обход г. Слюдянка).

С уважением:

Шупруто М.Я.

Клементьева Т.И.

Белоглазова Т.Б.

А также имеются 440 подписей местных жителей г. Слюдянка несогласные с выбранным береговым вариантом №5 автотрассы.

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: Заблокируйте разрушение города Слюдянка!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.