СК РФ назвал имя главного свидетеля крушения МН-17

3 июня 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Военная угроза

СК сообщил о том, что в рамках расследования дела о крушении самолета «были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием».

«Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

«Свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой», - добавили в СК.

За несколько дней до это производитель «Буков» концерн «Алмаз-Антей» обнародовали свой вывод: Боинг MH17 сбил Киев. Ракета зенитного комплекса «Бук-М1» вылетела с территории, подконтрольной на момент трагедии киевским силовикам.

Однако в прошлом году свидетель сообщал, что малайзийский Boeing был сбит украинским штурмовиком. И, с у чётом того, что в сбитом Боинге нашли часть ракеты «воздух-воздух», газета «Президент» придерживается этой версии развития событий, понимая, что и версию с «Буком-М1» отбрасывать нельзя.

Так вот, в декабре прошлого года сообщалось, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения Боинга вылетел с аэродрома с боекомплектом – ракетами «воздух – воздух». Но после вылета вернулся уже без боекомплекта. Также свидетели сообщили, что летчик данного самолёта Владислав Волошин был чем-то сильно напуган.

По этой причине 24 декабря Следственный комитет России предложил подвергнуть Волошина проверке на полиграфе на предмет возможной причастности лётчика к крушению малайзийского Бинга на Украине.

Но украинцы не отдали Волошина. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что пилот Волошин, хотя служит в ВС Украины, но в день катастрофы Боинга никаких полетов не совершал.

Напомним, крушение самолета Боинг 777 «Мазайзийских авиалиний», следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Самолёт был сбит над территорией Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Сразу же после катастрофы наблюдатели и эксперты отметили слишком обильный для подобного случая поток фальсификаций и инсинуаций. Так, Нидерланды фальсифицировали документы о сбитом украинцами Боинге, хотя эта страна должна была бы в первую очередь заинтересованной в самой объективной проверке обстоятельств катастрофы.

Было и признание властей Украины, а также были названы имена убийц малазийского «Боинга». Остались без ответа вопросы отсутствия родственников погибших, присутствие на борту лайнера уже обескровленных тел, а также отсутствие на поле всех частей рухнувшего самолёта.

Именно поэтому 12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Боинга. Прошёл год, и всё это время Москва буквально требует от западного мира всё-таки довести расследование этого дела до конца. Но запад, постоянно обвиняя Россию в этом преступлении и забрав все доказательства, отказывается проводить расследование.

23 января премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.

Уже через месяц наступит эта самая вторая половина. Будьте уверены, расследование катастрофы с Боингом не сдвинется с места. Правда слишком страшна. Запад даже не знает, как её преподнести. И сбитие гражданского самолёта ракетой не самое страшное в этой трагедии. Самое страшное в том, что, по всей видимости, это было ритуальное убийство с обескровливанием всех пассажиров ещё на земле.

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Roger

» цитировать
Superior thinking deersntoatmd above. Thanks!
      

 Комментарий #2

Brandice

» цитировать
Arcetlis like this make life so much simpler.
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.