СМИ США: визит Керри – поклон Путину

19 мая 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

После визита Керри к Путину ведущие СМИ активно обсуждали их сочинскую встречу. Среди публикаций встречаются осторожно позитивные оценки. Обзор статей сдал ресурс inosmi.ru.

«Керри обратится к Путину за помощью по сирийской проблеме», – заявила в день переговоров The Washington Times (12.05). И сообщила, что при этом государственный секретарь «будет стараться избежать попыток „нормализовать“ отношения между РФ и США во время своей первой очной встрече с российским лидером».

Несмотря на отсутствие каких-либо серьезных прорывов, отметила Анжела Стент (Angela Stent), директор Центра евразийских, российских и восточно-европейских исследований Джорджтаунского университета, встреча в Сочи может стать началом постепенного потепления отношений. «Мы никак не продвигаемся по Украине, но есть и другие вопросы, такие как Сирия и Иран, где мы должны работать вместе», – подчеркнула она (The Washington Post, 13.05).

Авторы The Wall Street Journal (13.05), также указав на отсутствие прорыва, отметили: «США и Россия обязались работать вместе для разрешения кризисов в Украине и Сирии после дня переговоров на высоком уровне, которая завершилась более мягкой стилистикой заявлений сторон, несмотря на сохраняющиеся острые разногласия».

«Керри и российская сторона договорились о необходимости сотрудничества по Украине и другим вопросам», сообщила Los Angeles Times (13.05). А The New York Times (13.05) обратила внимание на «Более теплый тон на новых переговорах между Керри и российской стороной».

По мнению московского корреспондента The Christian Science Monitor (14.05) Фреда Уэйра (Fred Weir), «Четырехчасовые переговоры госсекретаря Джона Керри с Владимиром Путиным, может, и не приведут к внезапной разрядке. Но они дают сильный намек на то, что американо-российские отношения существуют, несмотря на кризис, развязанный московской аннексией украинского Крыма в прошлом году».

«Эксперты говорят, — указал он, — что Россия и Запад могут быть готовы согласиться на долгосрочную тупиковую ситуацию по Украине. Основной целью визита Керри было обеспечить продолжение сотрудничества с Россией в других жизненно важных сферах, особенно в связи с приближающимся сроком подписания окончательного соглашения между Ираном и „шестеркой“ с целью остановить ядерную программу Ирана».

Уэйр также излагает точку зрения некоторых российских аналитиков, согласно которой Украина сама может пустить под откос более широкое сотрудничество между Москвой и Вашингтоном, если затухающий мирный процесс на основе договоренностей в Минске не будет подкрепляться свежими инициативами.

Дипломатическая победа Путина – именно так оценили Дэвид Хершенхорн (David M. Herszenhorn) и Мэтью Рожанский (Matthew Rojansky) итоги события в Сочи (The New York Times, 16.05). При этом Мэтью Рожански, директор Института Кеннана в Вашингтоне, признал: «Путин выглядит сейчас весьма умным».

Авторы указывают на тот факт, что «Некоторые представители власти на Украине и в Европе считают, что шаг навстречу России со стороны администрации Обамы отражает растущую обеспокоенность Вашингтона тем, что Европейский Союз не согласится продлить экономические санкции против России, когда они истекут в июле».

Сам факт приезда Джона Керри в Москву говорит о серьёзности переживаний США по поводу растущего российского влияния. Американский жандарм уже не тот, кем он был всего пару лет назад. Сегодня представителей США уже не так охотно слушаются.

Но главное, что президент России Владимир Путин набрал беспрецедентный политический вес. И это состоялось на встречных курсах с падением американского президента Барака Обамы. Последнему не помогла и нобелевская «ксива», выданная преступнику, развязавшему более двух десятков войн мандат «премия мира». Нобелевский комитет только опозорился, подстилаясь под выдающегося представителя племени оромо.

Президенту России, напротив, мандаты не нужны, поскольку результаты миротворческой деятельности налицо. Взять хотя бы ситуацию в гуманитарной помощью Донбассу. Если европейцы и американцы только трещат, как куры, о каких-то правах и о какой-то защите, то Россия, молча и планомерно, поставляет реальную помощь в подвергшийся сионистскому геноциду русский регион.

В связи со сказанным, риторика американских СМИ может быть любой – эти СМИ уже никто, кроме собственных журналистов, не слушает. Однако нотки положительных оценок показывают, что доля разума в американских СМИ всё ещё остаётся.

Светлана Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.