Почему Парацельс предсказал расцвет России

7 мая 2015 | Новости, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Дети, Образование, Культура, Наука, Литература

Современная журналистика рисует средневекового писателя Парацельса неким предсказателем, вкладывая в его уста пророческие высказывания. Толкуются эти высказывания, как правило, прямо, что называется, в лоб.

Корреспондент газеты «Президент» задал по этому поводу несколько вопросов автору выдающейся книги «Сказки из библиотеки Ивана Грозного» Андрею Александровичу Тюняеву

Корр.: – Парацельс писал: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». Андрей Александрович, почему мы должны верить Парацельсу?

Т.А.: – Это предсказание приписывают Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу, знаменитому учёному и алхимику. Текст предсказания появился в одном из ненаучных изданий и в последствие был растиражирован. Так мир и узнал о предсказании. Историки привычно рисуют картину, когда Парацельс предстаёт перед нами в виде выдающегося учёного своего времени и сообщают, что примерно в 1521 году этот швейцарский следопыт надолго застревает в Константинополе. Там, по свидетельству не менее знаменитого учёного того же времени Яна ван Гельмонта, с головой погружается в алхимию. В этих опытах Парацельс добывает философский камень и некую панацею, а затем с этими приобретениями отправляется в Московию. Вот таков вкратце миф. Но верить или не верить – это удел религии. Мы можем отнестись к этим словам с теми или иными оценками и эмоциями. В средневековой истории не всё так гладко, как рисуют «выдающиеся» «средневековые» «ученые».

Корр.: – Почему вы так выразились? Разве есть сомнения?

Т.А.: – Я только что закончил работу над новой монографией, посвящённой исследованию древних карт. А до этого очень много сил и времени отдал исследованию сказок, саг, легенд, мифов и библий разных народов мира. В результате проявилась вполне определенная модель истории древнего мира. Она состоит в том, что костяк средневековой истории – это астрономический миф, которым многократно тиражируется и воспроизводится в различных вариантах. И, касательно предмета нашего разговора, миф начинается уже сразу. О Парацельсе речь идёт применительно к 1521 году. Говорится, что он «осел в Константинополе», название которого, якобы, существовало уже с 1453 года и чуть ли не до 1930 года. Но на картах никакого Константинополя нет.

Почему Парацельс предсказал расцвет России

Рис. Планисфера Кантино, 1502 год.


Корр.: – Как нет? Ведь столько книг понаписано, что, мол, Византия существовала, центром которой был Стамбул, который и назывался Константинополем. Чуть ли ни всё просвещение оттуда на Русь пришло. Так говорит официальная история.

Т.А.: – Да. Говорит так. Но так ли было на самом деле? Нет – не так. Ни на одной из карт того времени – конец 15-го и начало 16-го века – нет даже намёка на какую бы то ни было «великую» роль «Константинополя». И самого «Константинополя» не существовало. Ни тогда – никогда. И проблема здесь кроется в том, что Византию придумали на 35 лет позже Парацельса. Термин «Византия» употребил немецкий историк Иероним Вольф в своей малоизвестной работе. Второе употребление этого термина относится к 1648 году, а ещё одно – к 1680 году. И только в середине 19-го века термин «Византия» стал использоваться чуть шире. Вот такими манипуляциями и раскрутили никогда не существовавшую «Византию». И точно так же в неё воткнули выдуманный Константинополь. Поэтому Парацельс не был в Константинополе – том, который соотносят со Стамбулом. Это вообще было дикое место. Ничем не отличавшееся от множества других, не известных цивилизации земель.

Корр.: – Тогда куда ходил Парацельс? Или, может, это сказка?

Т.А.: – Скорее всего, это сказка. Но есть и версии. Название «Константинополь» буквально означает «Столовая гора, стоящая рядом с центром». Это название обозначает подвижный Центр Мира – место на поверхности Земли, в которое проецируется Полярная звезда. Поскольку эта гора символизирует Центр Мира, то народ дал ей имя Царь-Гора или Царьград. Вообще есть и более известное название Центра Мира – Белая гора, Белогорье, Белый город.

Корр.: – Но Белый город был в Москве!

Т.А.: – Правильно. На картах начала 17-го века Москва всегда изображалась так, что на месте Белого города стоял Царьград. Таких карт много. И это именно тот Царьград, о котором и говорится в легенде о Парацельсе. То есть он изначально прибыл в Москву, где и творил все свои алхимические исследования.

Почему Парацельс предсказал расцвет России

Рис. Карта Москвы, 1638 год (во врезке – обозначение Царьграда, стрелка показывает его на карте).


Корр.: – Но почему алхимия в Москве? Разве это было распространено?

Т.А.: – Современная научная религия преподносит алхимию, как ненауку. Но в средние века алхимия являлась наукой. Другой просто не было. Собственно, химия имеет корни в алхимии. Но Алхимия была шире. В неё входили и астрономические исследования, и географические, и другие. Парацельс писал о Москве, потому что он и действовал в Москве. Философский камень – это образное выражение камня, фиксирующего центр отсчёта. Это сохранилось и в наши дни. Вспомните, при закладке здания сначала кладут первый камень. И эта церемония бывает очень торжественной. В средние века начальный камень – Алатырь – обозначал центр всех земель, который приходился тогда и приходится сейчас на Москву.

Корр.: – А как же Древняя Греция?

Т.А.: – Попробуйте её найти на древних картах. Ни на одной нет. Почему? Потому что «Древняя Греция» – это такая же выдумка фантастов, как и «Византия». Сегодня ещё чудней выдумки городят. Причём, с очень серьёзным лицом. Мол, человек вышел из Африки. Но машина цивилизации вспять не работает. Вот вам свежий пример. США попытались санкциями отрубить наш космос. И что вышло? На днях взмолились в собственном Сенате: дайте нам русские двигатели. Почему? Потому что сами не могут. Для космоса мозги нужны правильные, а не толерантные. Но если дела касается картографии и географии, то в средние века они строились на мифах. Посмотрите карты – там всё есть.

Корр.: – Почему вы считаете Москву центром мира? Может, были другие?

Т.А.: – Нет, не может. За пятнадцать лет я изучил вопрос очень глубоко. Выпустил в свет много монографий, в которых рассмотрел эту ситуацию с самых разных сторон. Всё взгляды свидетельствуют только о том, что центр зарождения цивилизации был в Москве. Поэтому и имя города – Москва – буквально переводится «Место поклонения», или по-русски «Мокошь», то есть Судьба, Космос.

Почему Парацельс предсказал расцвет России

Рис. Фрагмент карты Москвы 1558 года.

 

Корр.: – Значит, когда Парацельс говорит, что «воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев» то это… Что?

Т.А.: – Гора гипербореев – это и есть тот самый Царьград, о котором я сказал выше, то есть Москва. Гиперборея на всех картах 15 – 16 веков изображалась в Московских землях. Это уже потом учёные ещё загоняли так, что теперь и потеряли. Великий Крест – это оси Земли – координатные оси. Длинная ось проходит с востока на запад, короткая – с севера к Царьграду. Эта система осей изображена на всех державах – регалиях русских царей.

Рис. Владимир Мономах с царскими регалиями.


Корр.: – А посох в руке царя – это сама ось?

Т.А.: – Да. Это сама ось. Русский царь демонстрирует, что он властелин Осей Земли, которые показывают её центр, и самой оси Земли. Это высший сан мирового правителя.

Корр.: – Есть ещё король…

Т.А.: – Король – это «властелин гор». Не просто гор, а тех, которые в древние века со всех сторон окружали Землю. Такой была модель Мира. Короли – это владельцы периферийных земель. А царь – это властелин Центра Мира. Поэтому Парацельс прав – «воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». Эти процессы уже идут. Думаю, что к осени всё будет решено. Все попытки верующих учёных увести Центр Мира то в Париж, то в Лондон, то в Нью-Йорк, то в Дели, стали мешать развитию цивилизации. Пришло время вернуть всё на свои места. Центр Мира должен быть в Москве, и он будет в Москве.

Почему Парацельс предсказал расцвет России

Рис. Гиперборея на карте 1638 года. Слева указаны реки Тула и Ока, выше – Москва.


Корр.: – Каким средствами это будет сделано?

Т.А.: – Уже делается. Война на Украине – одно из средств. Даже эта война, как я уже писал, развязана с таким условием, что Москва должна восприниматься всеми участниками войны как Центр Мира. Мы видим, что попытки Запада задушить Россию санкциями откликнулись тем, что западные производители объелись своей собственной продукцией. Это то же, что было и с Наполеоном, когда его отступающая армия поедала трупы своих солдат. Чтобы в России жить, нужно быть русским. Другого пути нет. Парацельс, каким бы мифологическим персонажем или, напротив, реальным он ни оказался в итоге, в своём предсказании прав, ибо только русский народ способен создавать цивилизацию. И сколько бы ни ухмылялись «более умные», история показывает, что их смешки остаются всего лишь смешками. А на деле даже самый «избранный богом» американец идёт с поклоном за «обычным ракетным движком».

Дарья Морозова

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Владимир

» цитировать

Статья мне ложится на душу, спасибо. Достаточно убедительно.

      

 Комментарий #2

Светослав

» цитировать

Автор говорит много правды, но не всю правду еще раскопал.
Рекомендую книги Н.Левашова о России. 

 

      

 Комментарий #3

Демьян

» цитировать

Москва никогда не была центром чего-либо. её начали строить только 200 лет назад - http://igor-grek.ucoz.r
u/news/mos_project_piter/2014-
05-31-487 после завоевания Ольденбургскими западной части Великой Арийской Империи   http://igor-grek.ucoz.ru/publ/
hronos/false_age_1612_1812/8-1
-0-1281  все "древние" карты - это подделки конца 19го-начала 20го веков - http://vaduhan-08.livej
ournal.com/29627.html#t586427  вот примерно то, Что было на самом деле - http://armycarus.do.am/
publ/khronologija/nachalo/otve
t_kirillu_1/19-1-0-274

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…