Загадки привычного мира: что не так с нашей Луной?

29 апреля 2015 | Новости

Сегодня, в 17 часов 28 апреля 2015 года я решился пройтись в районе Павелецкого вокзала в Москве. Проходя по Жукову проезду, я обратил внимание на Луну. И увиденное просто поразило меня.

Перевёрнутая Луна

Я двигался в восточном направлении. Луна была прямо передо мной, чуть правее. То есть почти на востоке. Время, повторюсь, было – 17 часов по Москве.

Прямо по курсу передо мной в совершенно чистом голубом небе висела Луна. Примерно на 35 градусах над горизонтом. Она была освещена с верхней части, а нижняя часть Луны была не видна. Освещённая часть вдавалась в неосвещённую привычной выпуклостью.

Однако проблема сего происходящего состоит в том, что Солнце в этот момент находилось у меня за спиной примерно градусов на 10 – 12 над горизонтом и светило на эту самую Луну.

Я шёл вдоль собственной тени и не понимал: если Солнце освещает Луну с моей спины, и Луна отражает попавший на неё свет мне в глаза, то освещённой стороной Луны должна быть сторона, направленная на меня, то есть нижняя половина Луны.

Загадки привычного мира: что не так с нашей Луной?

Рис. 1. Схема. На карте района Москвы показан мой путь, а также направления на север, на Луну и на Солнце. Изображение Луны дано во врезе – так, как если бы вы на него смотрели, двигаясь по моему пути.

Почему Луна висела вверх тормашками?

Если вспомнить законы отражения, то для того чтобы получить такую картину, которую увидел я, Луна должна быть вогнутой, а не выпуклой (как сейчас, вроде бы, считается). Только если Луна будет вогнутой, её верхняя половина будет отражать свет в сторону поверхности Земли навстречу наблюдателю, у которого за спиной находится Солнце.

Ответа я так и не нашёл.

Поэтому обращаюсь ко всем активным естествоиспытателям: пока на небе такая странная Луна, может, кто-то понаблюдает за ней и попытается прояснить её поведение?

Скачущая Луна

А пока я приведу свои размышления по поводу загадок космоса, которые нам кажутся разгаданными.

Итак, что мы знаем о Луне, Земле и Солнце. Знаем, что Луна движется вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца. Совокупное вращение трёх небесных тел создает такие условия, когда Луна оказывается освещённой Солнцем по-разному. А иногда Луна закрывает собой Солнце.

Да. Это знает каждый из нас.

Но проблема в том, что мы автоматически ограничиваем нашу мысленную модель этими тремя небесными телами. И, более того, каждую пару вращения мы привыкли рассматривать изолированно и в статике. При этом мы забываем, что вся эта троица несётся с огромной скоростью относительно центра галактики Млечный путь, которая, в свою очередь, ещё с более высокой скоростью несётся относительно точки центра Большого взрыва.

Но наш разум не способен охватить масштабы столь сложного относительного движения и не в состоянии построить его адекватную модель. Вот мы привычно и разбиваем всё по парам.

В своей недавней статье «Земля вовсе не крутится вокруг Солнца» я показал, что ситуация с «известным» космосом вовсе не такая простая, как мы привыкли воспринимать.

Если учесть хотя бы три одновременных движения – Луна вокруг Земли и Земля вокруг Солнца, – то с позиции наблюдателя, помещённого на Солнце, выяснится, что Луна вовсе не вращается вокруг Земли. Она относительно Земли совершает сложное периодическое движение по эпициклоиде (см. рис. 2).

Загадки привычного мира: что не так с нашей Луной?

Рис. 2. Движение Луны относительно Земли: гладкая вершина – участок верхней (по рисунку) части траектории; точки слома – нижние (по рисунку) точки перегиба траектории.

И такое движение никак нельзя считать движением по кругу. А раз Луна движется так замысловато, то и последствия такого движения должны быть иными.

Луна, летящая с около-световой скоростью

Поэтому в другой своей статье «Неудобный вопрос: движутся ли планеты в космосе?» я ещё больше акцентировал на этом внимание читателей.

На первый взгляд может показаться, что такое движение Луны не имеет никакого значения. Подумаешь, наблюдателю с Солнца движение спутника Земли кажется таким замысловатым. Ну и что?

А то, что Луна – вполне реальный физический объект (как нас учит физика). А если это так, то Луна должна подчиняться физическим законам.

Это – бесспорно.

Но дело в том, что как раз никакого соблюдения законов физики при таком движении не получается. И не получается потому, что на любое тело, в том числе и на Луну, при неравномерном и непрямолинейном движении действует сила инерции.

Эту силу каждый из нас чувствует на себе помногу раз в день. Когда поднимается или опускается в лифте. Когда подаётся вперёд при торможении автомобиля. Когда вжимается в кресло при наборе скорости. И в других аналогичных случаях. В каждом таком случае масса человека остаётся постоянной. А к описанным последствиям приводит нас изменение направления или модуля скорости.

Поэтому движение Луны по эпициклоиде не является ни прямолинейным, ни равномерным. Следовательно, в тех моментах траектории спутника Земли, где вектор скорости меняется или по направлению, или по величине, или по обеим характеристикам сразу, должна возникать соответствующая сила инерции.

То есть в точках перегиба своей орбиты, там, где Луна останавливается и начинает двигаться вспять, должны возникать мощные инерционные явления. Они должны быть настолько сильны, что ни одно небесное тело не выдержит возникших перегрузок. То есть будет растащено, разорвано силой инерции на куски.

И ещё один довод мы рассмотрели. Он касается числовых значений скорости. Все повторять не буду. Назову только главную цифру: если учесть все скорости, с которыми движется Луна – сама и в составе других космических структур, – то получится фантастически запредельная величина.

Луна движется со скоростью, сопоставимой с 0,5 процента скорости света!

И при этом она скачет, как мяч и не разрывается просто колоссальными силами инерции… И такое же движение совершает Земли. А у нас всё спокойно – никаких потрясений нет!

Понятно, что что-то тут не так. Где-то нам физики-классики не договаривают. Где-то официальная модель буксует.

Вакуум и Единая теория поля

Пока мы ищем ответы на поставленные вопросы, ясным оказывается одно: планеты не движутся в космосе. Происходит что-то другое. Пока не понятное.

Вот и сегодня вопрос с Луной встал с новой силой. Повторюсь, чтобы она находилась в середине дня на небе против Солнца и имела затемнённую нижнюю часть, Луна должна быть вогнутой. Конечно же, это не так.

Но как? Может, кто-то предложит объяснение?

И напоследок сообщу. С необходимостью пересмотра старых положений физики мы столкнулись при построении Единой теории поля, первые положения которой сформированы в монографиях «Периодическая система элементарных частиц» и «Вакуум: концепция, строение, свойства».

Уже затронуты вопросы концепции времени, согласно которой всё предопределено, а также вопросы исчезновения информации в «чёрной» дыре.

Наши проекты в области физики: «Единая теория поля // Theory of everything»; «Вакуум: (концепция, строение, свойства)»; «Периодическая система элементарных частиц».

А здесь: рецензия ИОФ РАН и описание ВЦ РАН.

А вот и наша гипотеза: формирование космических тел на примере Марса и Земли (на основе современных представлений о вакууме). Соответствующий доклад был сделан в 2013 году на Гординских чтениях в Институте физики Земли РАН.

Вакуум: концепция, строение, свойства. 

Рис. 3. Дикусар В.В., Тюняев А.А. Вакуум: концепция, строение, свойства // Отв. редактор член-корр. РАН Ю.А. Флёров. ФГБУН Вычислительный центр им. А.А. Дородницына Российской академии наук. 2013. Купить.

Можете также проверить себя – насколько вы готовы воспринимать новое. Вот два доклада.

Первый – Дикусар В.В., Тюняев А.А. Взаимодействие кристаллической решётки с электромагнитным полем вакуума. Опубликован в Сборник материалов VII Международной конференции «Фазовые превращения и прочность кристаллов» (ФППК-2012). Черноголовка: Институт физики твердого тела РАН (29 октября – 2 ноября 2012. – С. 137).

Второй – Тюняев А.А., Взаимосвязь недискретных процессов формирования множества элементарных частиц. Опубликован в Материалах 45-й зимней школы ПИЯФ по физике конденсированного состояния. Гатчина: Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова (14 – 17 марта 2011).

А, может, всё это нам кажется?

Несмотря на всю материальность нашего реального мира при современном развитии информационных технологий мы должны давать себе внятный отчёт: у других цивилизаций или в нашем с вами будущем информационные технологии могут быть развиты гораздо более высоко. Поэтому нельзя со счетов физики списывать и иллюзию.

Такой вариант я рассмотрел в двух фантастических романах – «Организмика. Трансформация» и «Кувырок Луны».

Кто-то может мне сказать: мол, критерий науки – истина, а в астрономии истина подтверждается наблюдением.

Но так ли это?

Вот вам простой пример. Возьмите подзорную трубу и посмотрите на ту же Луну обеими глазами сразу: одним через трубу, другим – напрямую. В ваше сознание поступят два образа нашего спутника. Один крупнее и ближе, другой – мельче и дальше.

Каким механизмом совершилось изменение положения Луны в пространстве? Почему Лун стало две? Какая из них истинная?

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, академик РАЕН

Периодическая система элементарных частиц.Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Алексей

» цитировать

Почему не видно звёзд с икуственного спутника земли? Чернота за илюминатором

      

 Комментарий #2

Tonaor

» цитировать
Yo, good looikn out! Gonna make it work now.
      

 Комментарий #3

Прохожий

» цитировать
Мне кажется, автор не учел, что наша атмосфера преломляет лучи и поэтому вы видим не совсем верное положение небесных светил.
      

 Комментарий #4

Хлыновский Виталий

» цитировать

Всё просто, и видно по чертежу, который здесь не привожу, т.к. размер великоват, а на маленьком - не видно.

См. здесь: http://цельжизни.орг/?p=2969

      

 Комментарий #5

Иванов Геннадий Алексеевич

» цитировать
дует заметить, что наша соседка Луна светит не отражённым светом, как утверждает наука, а Луна находится в подобном потоке солнечного ветра, как и Земля, но не имеет атмосферы и эти потоки частиц разбиваются о поверхность спутника, превращая эту поверхность в пыль и излучая при этом свет, освещающий ночную Землю. И не случайно на Луне собираются собирать солнечные изотопы гелия. Материя не исчезает.
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…