Зарубежные СМИ о Путине

16 апреля 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России

После «Прямой линии» читатели зарубежных изданий обсудили общение президента России Владимира Путина с гражданами страны. Все отмечают открытость российского лидера, акцентирую внимание на том, что президент РФ давал аргументированные ответы на самые разные вопросы. В том числе, касающиеся и внутренней, и внешней политики. Российский лидер не испугался «неудобных» вопросов.

Британская The Guardian активно обсуждает демократию в России. Главное внимание тому, что президент «не боится» напрямую общаться с народом.

«Я думаю, они (Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, и Эд Милибэнд – лидер Лейбористской партии – ред.) были бы в абсолютном ужасе, если бы им пришлось 3 часа открыто общаться с публикой. Все свободолюбивые демократы, обвиняющие Россию, почему вы не требуете такого же доступа к Кэмерону», — пишет один из пользователей.

Другой читатель сомневается по поводу подтасовок вопрос: «Если вопросы задавались по сценарию, объясните, откуда взялись очевидно неудобные вопросы относительно убийства Немцова?»

Пользователи отметили способность российского президента «объяснять суть проблем всего в двух словах». Отметили и его проницательный взгляд на позицию США по отношению к союзникам. А некоторые читатели признались, что хотели бы видеть такого человека в качестве лидера.

Читателей Washington Post интересовала экономическая часть выступления российского президента. Они отметили, что Россия успешно справляется с негативными воздействиями экономических санкций, а также использует их для построения собственного «экономического чуда»: «Не беспокойтесь о России. Пока США ведут вечную войну, Россия подписывает торговые соглашения по всему миру».

Статья Associated Press, посвящённая части выступления Владимира Путина относительно поставки «Мистралей», показала, что со стороны Франции это грубешие нарушения всех существующих норм. Читатели считают возможным требование выплаты неустойки за сорванный контракт, а также признают, что такие требования России к Франции «разумные».

Светлана Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.