» » Инна Жданова – чемпионка мира по рукопашному бою 2015

Инна Жданова – чемпионка мира по рукопашному бою 2015

19 апрель 2015, Воскресенье
42
0

В канун 70-летия Великой Победы, с 16 по 18 апреля 2015 г., в Москве, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском, состоялся 3-й Чемпионат Мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин.

Чемпионат Мира по рукопашному бою провела Международная федерация рукопашного боя при поддержке «Общероссийской Федерации Рукопашного Боя» и мотоклуба «Ночные волки».

– Все спортсмены готовы, подошли к соревнованиям в наилучшей спортивной форме. Спортивный дух высок. Организация соревнований выдержана на должном уровне. В соревновании приняли участие 202 спортсмена из 37 стран, – пояснил президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Иванович Харитонов. – Ранее своё участие в соревнованиях уже подтвердили: Абхазия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Афганистан, Ангола, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Германия, Голландия, Иордания, Иран, Израиль, Казахстан, Канада, Колумбия, Кыргызстан, Китай, Латвия, Литва, Мексика, Молдова, Монголия, Непал, Никарагуа, Норвегия, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Франция, Финляндия, Чехия, Эквадор, Эстония, Южная Осетия.

Организацию мероприятия осуществил самый известный российский промоутер Владимир Хрюнов и его компания «Vlad HrunovPromotions».

Во второй день соревнований состоялись финальные поединки. Спортсмены разыграли все комплекты наград, показали рукопашный бой во всей красе, и зрительский зал ответил неимоверными эмоциями. Полная трансляция доступна на канале «Бойцовский клуб».

Скажу вам честно, я поразился эмоциональному накалу, которым был пронизан дворец спорта. Крики болельщиков и, особенно, болельщиц, были настолько сильны, что, казалось, они разрежут сам воздух.

Одним из самых результативных и наиболее ярких поединков оказался бой в весовой категории 60 килограмм между Инной Ждановой из сборной России и Ольгой Комаровой из сборной Республики Беларусь (подробнее см. протокол на сайте ОФРБ).


– В первом поединке нашей спортсменке противостояла спортсменка из Израиля, – рассказывает тренер Инны Ждановой Дмитрий Дагаев (на фото слева). – На третий минуте боя Инне удалось провести удушающий прием и одержать досрочную победу. Во втором бою соперницей Инны была спортсменка из Кыргызстана. Инна спортсменка уверенно провела бой, одержав досрочную победу со счетом 11:1. В финале Инну ждала спортсменка из сборной Белоруссии. Первая половина боя прошла в напряженной борьбе с небольшим преимуществом нашей спортсменки. Во второй половине боя Инна активизировалась и за счёт преимущества в ударной технике досрочно одержала победу со счётом 13:3. Показательным стал финальный удар ногой в голову, принёсший нашей спортсменки победные два балла.

– Инна Жданова – тулячка, воспитанница ДЮСШ №6 города Тула, – пояснил после боя вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя Вячеслав Васильевич Дьячков (на фото справа). – Инна Николаевна Жданова – мастер спорта России Международного класса, член сборной России, входит в основной состав. Чемпионка России 2014 года среди студентов. Чемпионка России 2014, 2013 и 2011 годов. Победитель Кубка Мира 2014 года в Перу. Чемпионка Европы 2012 года в Софии и чемпионка Европы 2014 года в Праге. И теперь к своим званиям добавила звание Чемпионки Мира 2015 года!

Болельщики и читатели газеты «Президент» выражают особенную благодарность губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву за оказанную поддержку Тульской областной федерации рукопашного боя, в рамках котором смогла вырасти такая выдающаяся спортсменка, как Инна Жданова.


  • НАША СПРАВКА: Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. На данный момент, появившийся в России вид спорта – «рукопашный бой» привлёк внимание более чем 40 стран мира. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, первенства России среди юниоров и юношей; международный и всероссийские турниры, ведомственные чемпионаты.
  • Рукопашный бой – исконно-русский вид спорта и без преувеличения самой богатой и интересной историей. Это один из элементов древнейшего русского военного искусства. Русский рукопашный бой применялся и применяется для того, чтобы побеждать в любых условиях превосходящего по силе противника. Наши предки – русские богатыри времён летописного царя Сварога и князя Александра Невского, участники кулачных боёв и схваток последующих времён воевали и побеждали не с помощью бокса, самбо, борьбы или восточных единоборств. Они использовали определенные технологии, основанные на тактике тех лет и простых законах физики, например, и великий русский борец и спортсмен Иван Поддубный не знал себе равных в этом виде боя.
  • Русский рукопашный бой – это основанные на опыте наших великих предков, отечественные современные технологии, позволяющие побеждать любого противника в любых условиях. Это мощное интеллектуальное оружие, используя которое с холодной логикой и чётким расчётом, можно одержать победу в любом поединке, даже на первый взгляд противник превосходит оппонента по весу и силе.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры