Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 2

23 марта 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Образование, Наука

Первую часть см. http://www.prezidentpress.ru/news/2857-mariya-gogencollern-naslednica-tretego-reyha.html

Дважды продавшиеся

В ночь со 2 на 3 мая 1945 г. в снежную бурю части РНА, договорившись с Немецкими пограничниками, перешли границу Лихтенштейна в местности Хинтершелленберг. Для отвлечения швейцарских пограничников на одном из участков границы была устроена ложная демонстрация прорыва со стрельбой. Хитрость удалась, и основная колонна вошла на территорию Лихтенштейна. Начались переговоры с представителями властей княжества, в ходе которых было достигнуто соглашение о предоставлении РНА политического убежища.

Остатки 1-й РНА, насчитывавшие 494 человека, укрылись на территории Лихтенштейна и разместились в лагере близ местечка Руггель и в городе Вадуц на частных квартирах. Оружие складировали в столице княжества Вадуце, а затем утопили в Боденском озере.

В беседах Хольмстон-Смысловский заявлял, что в скором времени придется снова вести борьбу против СССР на стороне Великобритании и США.

Несмотря на давление, князь Лихтенштейнский Франц-Иосиф II не позволил выдать интернированных русских. Срочно созданный в княжестве Красный Крест под патронажем княгини Лихтенштейнской взял на себя заботу о них.

Нервозность в накаленную обстановку внесло известие о готовящемся нападении французских партизан, действовавших под прикрытием 1-й французской армии. Похитители хотели выкрасть Смысловского и других офицеров. Налет не состоялся, так как французское командование запретило акцию.

Советская репатриационная комиссия, прибывшая в Лихтенштейн в августе 1945 года, потребовала выдать военнослужащих РНА и, прежде всего, их командиров как «военных преступников».

В июне 1941 г. в структуре Абвера был создан штаб «Валли» для руководства разведывательной деятельностью на Советско-Германском фронте. В 1942 г. для борьбы с партизанами и создания повстанческого движения в тылу СССР был создан специальный штаб «Россия» /Зондерштаб «Р»/.

Во главе Зондерштаба стал Борис Алексеевич Смысловский 1897 г. р., из семьи кадрового офицера. На базе батальона Смысловского были развёрнуты 12 разведшкол, объединённых в «Северную группу». Костяк батальонов «Северной группы» составил 1001 гренадёрский разведполк. Кадры для Смысловского поставляла разведшкола Абвера в Варшаве и разведшкола «Бальга» /Русская колонна/.

Парламент княжества отказал, потребовав от СССР предоставления доказательств их преступлений. Несмотря на твердую позицию Лихтенштейна, Смысловский был вынужден допустить членов советской репатриационной комиссии к личному составу РНА.

Трижды продавшиеся

После собеседования 200 человек выразили желание вернуться в СССР. По информации советских органов Госбезопасности, в Руггельском лагере некоторые чины 1-й РНА были перевербованы офицерами американской разведки и в числе репатриантов засланы в СССР.

Пребывая в Вадуце Смысловский встретился с главой разведслужбы США в Европе Алленом Фостером Даллесом и другими его специалистами.

Хольмстон был бесценным источником информации. Все это время он поддерживал связь со своей агентурой в СССР. Он передал всю свою агентуру своему бывшему начальнику генералу Рейнгарду Гелену, руководившему Немецкой разведслужбой в американской оккупационной зоне Германии.

Смысловский выторговал у Запада жизнь и безопасное существование чинам своей армии в обмен на возможности своей разведывательной сети. В сентябре 1947 года русские получили визы и вместе со своим бывшим командиром отплыли в Аргентину. Все транспортные расходы также оплатило княжество.

В эмиграции Смысловским было создано «Российское Военно-Национальное Освободительное Движение имени Генералиссимуса А. В. Суворова» /Суворовский Союз/, объединившее в своих рядах бывших военнослужащих 1-й РНА, в котором сам он получил титул командора. Союз имел свою газету /с середины 50-х годов журнал/ «Суворовец».

В 1957 году нью-йоркское «Всеславянское издательство» выпустило в свет книгу Б. А. Хольмстона-Смысловского «Война и политика. Партизанское движение». В 1966 году Смысловский с супругой поселились с согласия лихтенштейнских властей в Вадуце, где бывший генерал и скончался 5 сентября 1988 года.

Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 2

На фото: Слева подполковник Константин Евгеньевич Истомин, начальник штаба 1-й РНА. Справа СМЕРШ.

Церковь на службе Гитлера

Большой вред СССР принесли церковные служители, которые работали на благо Рейха. Как, например, Архиепископ Никон* /Николай Павлович Рклицкий/ род. 4/16 декабря 1892 г. в г. Борки Черниговского уезда в семье о. Павла Рклицкого и его жены Елизаветы /Корсакевич/.

  • СПРАВКА: * Николай окончил Черниговскую Духовную Семинарию в 1911г., а через 4-е года окончил Свято-Владимирский Университет в Киеве, получив диплом юриста. В 1915 г. был назначен помощником в Военное Следственное Управление. Одновременно проходил курсы в Николаевской Артиллерийской школе в Киеве и в Александровской Военно-Юридической Академии в Санкт-Петербурге. Позднее закончил миссионерско-6огословский курс в Белграде, и работал при Высшем Русском Церковном Управлении. Как артиллерийский офицер, участвовал в войне 1914-1917 гг., в гражданской войне 1918-1920 гг. В 1920 г. эвакуировался из Крыма и проживал в Белграде до 1944 г. С 1921 по 1941 год, находясь в Югославии, Николай Павлович возглавляя издание «Военного Вестника», а затем редактировал монархический орган «Царский Вестник». Сотрудничал с Митрополитом Антонием /Храповицким-Блюмом/, записывал и публиковал его работы. Написал биографию Митрополита Антония /Блюма/ и выпустил юбилейное собрание его трудов. Также написал биографию Митрополита Анастасия. 24 сентября / 7 октября 1941г. в Белграде Митрополит Анастасий постриг его в монашество с именем Никон. 1/14 октября он был рукоположен во иеродиакона, а 4 декабря / 21 ноября во иеромонаха Свято-Троицкой церкви в Белграде. В феврале 1942 г. иеромонах Никон, приказом Владимира Кирилловича по КИАФ - Русскому Корпусу был назначен священником в резервный батальон в Белграде. Во время битвы за городок Чачак в октябре 1944 г. игумен Никон был легко ранен, а его дьякон – убит.

1 января 1945 г. о. Никон стал Старшим Священником Русского Корпуса. В 1944 г. убыл из Белграда в Германию и приписан к Митрополиту Анастасию в Карлсбаде. В апреле 1945 г. он присоединился к Братству Преподобного Иова Почаевского и переправлен в Швейцарию. В 1945-1946 гг. о. Никон был личным секретарем Митрополита Анастасия.

Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 2

На фото: Епископ Манхеттенский Лавр, Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Филарет, «великий князь» Владимир Кириллович, «великая княгиня» Леонида Георгиевна, «великая княжна» Мария Владимировна, справа архиепископ Никон.

 

В критическое время деятельности Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви после ВОВ осуществлял связь между Митрополитом Анастасием, теми, кто искал убежище в Германии, и приходами и епархиями в Западной Европе и в Северной и Южной Америке.

В мае 1946 г. о. Никон был возведён в сан архимандрита. В декабре того же года он прибыл в США и получил назначение секретарём к архиепископу Виталию /Максименко/, который в то время управлял Восточно-Американской и Канадской епархией.

В обязанности о. Никона входило также создание новых приходов. 27 июня 1948 года совершилась хиротония архимандрита Никона во епископа Флоридского. Годом позже он возведён в сан архиепископа и назначен управляющим Восточно-Американской Епархией, архиепископом Вашингтонским и Флоридским.

Затем «владыка» Никон стал 1-м заместителем Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. 15/28 июня 1948 года в Епархиальном Управлении в Бронксе состоялось совещание епископов, на котором обсуждалось создание Свято-Троицкой Семинарии в Джорданвилле, штат Нью-Йорк.

Епископ Никон был в числе первых преподавателей новой семинарии. Его предметами были «нравственное и пасторское богословие». Он часто посещал Святую Землю, Европу, Южную Америку. Венцом же его издательской деятельности является собранный им многотомный труд "Жизнеописание и Творения Блаженнейшего Антония, Митрополита Киевского и Галицкого", посвященный его «духовному наставнику» – Храповицкому - /Блюму/.

После смерти архиепископа Виталия /Максименко/ в 1960 г. архиепископ Никон продолжил сооружение Свято-Владимирского Храма-Памятника в Джексоне, Нью-Джерси, которое было начато Владыкой Виталием ещё в 1940 г.

Всю жизнь Никон «верноподданно» служил «российскому императорскому дому», часто навещал "Е.И.В. Государя Великого Князя" Владимира Кирилловича и его «семью» в Мадриде и во Франции.

Поповские афёры с российским престолом

12 августа 1970 года в Сен-Бриаке он лично благословил молодую «великую княжну» Марию Владимировну после приношения её „высочеством“ присяги на верность „Главе Императорского Дома и законам Российской Империи“ в год её династического совершеннолетия.

В 1967 г. состоялся первый визит «великокняжеской семьи» в США. В Нью-Йорке «владыка» Никон встретил «их императорские высочества» у входа в здание Архиерейского Синода по полному чину встреч Августейших Особ. Через пару дней он вторично встретил „их“ у Свято-Владимирского Храма-Памятника в Джексоне и показал начатую постройку. В последствии, во время любого приезда «августейшей семьи», „владыка“ не пропускал случая «их» встретить, чаще всего в самом аэропорту, и сопровождать во время нужных совещаний.

Важнейшим «деянием» Никона, положившее начало мировой афёры Ротшильдов и Гогенцоллернов, стало заочное отпевание Царя Николая II и Его Семьи, совершенное по распоряжению Архиерейского Синода РПЦЗ в 8 часов вечера 4/17 июля 1968 года.

Богослужение прошло в величественном, первом в мире храме-памятнике Царю Николаю II и Царской Семье в Брюсселе в присутствии Чудотворной Курской иконы «Знамение».

Архиепископу Никону сослужили архиепископ Женевский и Западно-Европейский Антоний /Бартошевич/, епископы Нафанаил /Львов/ и Штутгартский Павел /Павлов/ с „сонмом“ духовенства.

На отпевании присутствовали «глава российского императорского дома» Е. И. В. «государь великий князь» Владимир Кириллович, Е. И. В. «государыня великая княгиня» Леонида Георгиевна и Е. И. В. «великая княжна» Мария Владимировна.

Эта афёра и послужила основанием для «канонизации» РПЦЗ в 1981 г. Царской Семьи, а в 2000 г. уже такую же незаконную «канонизацию» провела Московская Патриархия, выполняя требование РПЦЗ при объединении обоих ветвей в единую Церковь!

Никон умер от 21 августа / 4 сентября 1976 в возрасте 84-х лет в приходском доме при Вознесенском Соборе в Бронксе, Нью-Йорк. Надо заметить, что уже были куплены билеты для полета в Мадрид на свадьбу её «императорского высочества великой княжны» Марии Владимировны, но «владыке» не суждено было полететь на это торжество…

В качестве заключения

Карл Франц Иосиф Вильгельм Фридрих Эдуард Пауль Прусский (15 декабря 1916, Потсдам - 23 января 1975, Арика, Чили) – из династии Гогенцоллернов, сын принца Иоахима Прусского страдавшего эпилепсией и Марии Августы Ангальтской, внук Императора Германии Вильгельма II.

После отречения императора Вильгельма II супруг Марии Августы - Иоахим Прусский впал в глубокую депрессию. В конце концов, он совершил самоубийство 18 июля1920 года в Потсдаме.

В годы Второй мировой войны его сын Карл Франц служил лейтенантом в броневом дивизионе. Был награждён Железным крестом. Принц Карл Франц был женат трижды. Первой супругой принца в 1940 году стала немецкая принцесса Генриетта Гермина Ванда Ида Луиза фон Шёнайх-Каролат (1918—1972). Она приходилась падчерицей деду Карла Франца, императору Вильгельму II. Он состоял в браке с 1922 года с её матерью, принцессой Герминой Рейсской.

У Карла Франа и Генриетты в этом браке родился в 1943 г. сын Франц Вильгельм - женившийся впоследствии на дочери обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича Марии Владимировне Романовой (род. 1953), взял имя Михаил Павлович и перешел в православие. В 1985 году они развелись, но от их брака остался сын Георгий, которого верхушка Госдумы, Генералитета и Патриархии раскручивает на Российский Престол.

Сергей Желенков, историк царской семьи

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Анатолий

» цитировать

Всё это интересно. Борьба за власть в межгосударственном масштабе.

      

 Комментарий #2

Bryan

» цитировать
That's really thinikng out of the box. Thanks!
      

 Комментарий #3

Torie

» цитировать
I feel so much happier now I untrasdend all this. Thanks!
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
27 января 2016 Путин: изымать имущество коррупционеров в доход государства
25 января 2016 Путин одобрил протокол к соглашению о косвенных налогах на Байконур
21 декабря 2015 СМИ США: Путин – сильная личность
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Порошенко признался в геноциде

Председатель правительства России
05 июня 2015 Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года
17 мая 2015 Исламисты хотят убить королеву Британии
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя
администрации президента России

Иванов: западные СМИ дискредитируют оппонентов

24 мая 2015 || Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера, пишет newsru.com.

Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет.

«В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», - сказал Иванов.

Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило, являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ.

«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», - сказал Иванов.

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей.

«Я знаю их много лет, как и президента Путина», - сказал он.

Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом.

«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», - сказал собеседник RT.

Информационный навал, которым промышляют западные СМИ, показывает то, что эти СМИ питаются с руки западных спецслужб. Именно по заданию последних западные журналисты топчутся на Интернет-площадках, толлят разнообразные обсуждения и пытаются в каждом комментарии очернить российскую власть.

Иван Орлов

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…