В чём сакральность жертвоприношения Немцова

7 марта 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Дети, Образование

В чём сакральность жертвоприношения Немцова

Комментируя убийство почти забытого политика Бориса Немцова, экономист Михаил Делягин озвучил странную, на первый взгляд, версию: «Надо принести накануне неё (революции майданутых – авт.) "сакральную жертву"». Эту же тему озвучил и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин: «Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой».

В чём же сакральность этой жертвы? И есть ли эта сакральность? С такими вопросами мы обратились к писателю Андрею Тюняеву, автору пророческого романа «Битва за Мировой Престол».

– Андрей Александрович, согласитесь, странно слышать от людей, представляющих научный мир и силовое ведомство, слова типа «сакральный», «жертва». Это что – новая мода, или религиозный фон пробивается?

– Религия здесь ни при чём. Религия – это всего лишь узкий срез древних сказок и мифов. И вот они и пробиваются в сознании нерелигиозных людей, когда последние видят столь странное, на первый взгляд, убийство политика.

– Почему сказки? Почему мифы? Почему не религия? Это же политики!

Сказки – это первое, что впитывает мозг и сознание человека после рождения. Согласитесь, никто ребёнку в колыбели не станет читать труды по экономике или методички по следственным или процессуальным действиям. Но все дети, так или иначе, в своём младенчестве получают необходимую порцию сказок. В них сконцентрирована вся мудрость народа. Всех его поколений. Поэтому те, кто в детстве не дополучил, добирают сказочные истории в виде разнообразных религий, в которых все те же сказочные сюжеты поданы во взрослой упаковке. Это обычно происходит именно так. А насчёт «пророческий»…

– Конечно, пророческий. Я помню, как всего через несколько дней после выхода вашего романа, в котором белки – весьма судьбоносные персонажи, принц Чарльз во всей Англии принялся отстреливать белок. Как говорится, такого нарочно не придумаешь! Или другое «совпадение» – президент России Владимир Путин выдал сакральный комментарий по Крыму, ситуация с которым в вашем романе является почти апофеозом развития событий… И так, если считать, что в критической ситуации у экономиста и силовика сработал инстинкт мифа, то о чём эта жертва? В чём её сакральность?

– Я читал многие публикации, в которых пользователи Интернета привязывают объявленную сакральность – кто к христианской пасхе, кто к иудейскому пуриму, а кто и к другим праздникам, накануне которых принято приносить жертвы. Известная мифологема «козла отпущения». Я, естественно, не считаю, что эту жертву принесли в религиозных целях. Но подали её именно так. Неспроста был выбран и день убийства, и место.

– День? А что такого сакрального в дне 27 февраля?

– После захода солнца, почти в полночь на 28 февраля. В древней традиции – это День Кощея. В мифах – это царь Кефей или Цефей. А в религии – это, в частности, Мартин Лютер (Март Февраль). Суть мифа состоит в том, что Солнце (Георгий) побеждает Кощея (Чёрного Змея), олицетворяющего зиму, и убивает его. Это и есть древняя сказочная основа, в том числе, и дошедших до нас «религиозных» праздников пурим, пасха и масленица.

– Интересно… Получается, Немцова принесли в жертву, как Кощея? Вам не кажется, что такой сказочный стиль не сильно увязывается с политической абсурдностью ситуации?

– Мы ж с вами не занимаемся расследованием, а разбираем посыл о «сакральной жертве, и это – всего лишь версия в ответ на объявление сакральности. Мы должны это понимать. Рассуждения… Я приведу несколько исторических примеров, когда именно сакральность руководила революционерами. Первый пример – «Великая» французская революция. Её итог заключается не в политике и не в захвате Франции иноземными завоевателями, которые под видом «своих» революционеров возбудили французский народ и повели его на ФРАНЦУЗСКОГО царя…

– Сегодня этими чужеземными революционерами являются оппозиционеры – все из разных стран и народов… И в чём же состоит итог французской революции?

– В том, что после убийства законного царя, эти завоеватели утвердили свою сакральность в захваченном ими Париже. В стене собора Нотр Дам де Пари есть ниши. В них стояли французские божества. Завоеватели сбросили эти божества со своих мест и водрузили в тех же самых нишах свои божества – статуи библейских патриархов. Вот в этом и была цель – духовный, тотальный захват территории. То же происходило при «крещении» Руси: сброс старых богов и водружение новых, чужеземных. То же произошло в истории ислама. Сначала будущий пророк Мухаммед охранял персидский храм в Мекке, в котором стояло 300 статуй персидских богов. А затем этот охранник захватил храм, разрушил персидские статуи и обустроил в этом же самом храме место своего сакрального культа.

– Но эти события не привязаны к дате 27 – 28 февраля.

– Приведу аналогичные, которые привязаны. Теперь немногие помнят, как выглядел комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине. В средние века он назвался Кафир кала – «Кощеева могила». А 26 февраля 2001 года лидер талибов мулла Мохаммед Омар приказал уничтожить этот сакральный объект. И уже к началу марта его уничтожили. Обратите внимание на то, что сказал мулла: «Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно. Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем».

В чём сакральность жертвоприношения Немцова

– То есть убийство Немцова в том и сакрально, что содержит намёк? И в чём же он состоит?

– Сначала приведу ещё один пример. 28 февраля 2008 года Даниэль Пайпс опубликовал в Jerusalem Post сакральную статью «Разрушение скульптур Мухаммеда». Сакральность – это разрушение изображения Будды и разрушение ликов Мухаммеда. Это стирание старого царя – в угоду новому, который уже идёт. И точно такая же по степени сакральности история случилась в Российской империи – стёрли старого царя Николая Второго. Красные революционеры водрузили над Россией пятиконечные звёзды, в центральной части которых изначально красовался плуг – символ шумерского созвездия Дракона. А молот – это вовсе не символ рабочих, это символ созвездия Волопаса – небесного кузнеца.

– Но Немцов – не был царём?

В чём сакральность жертвоприношения Немцова

– По некоторым данным, он был бастардом по николаевской линии и мог претендовать на российский престол. Поэтому ему изначально так «везло». Но сейчас много других претендентов из числа разнообразных бастардов, и они хотят своего восхождения. Тот же Кудрин, Мария Гогенцоллерн и другие. Так что сакральность – это тот скреп, который соединяет духовность любой группы захватчиков. Символ этой сакральности обычно помещают на флаг – чтобы войскам лучше было его видно. И по этому символу всегда можно узнать, скажем так, банду.

– Хорошо. А вы ещё упомянули место. В чём сакральность места? То, что оно у стен кремля – как пишут западные СМИ?

– Нет. Сам кремль здесь не так важен. Хотя он и часть архитектурного ансамбля. Здесь важен мост, на котором убили Немцова. В наиболее древних пластах мифов именно этот мост указывается как место перехода через реку Смородину – так в древности называлась река Москва. Другие варианты этого мифа называют его Калинов мост, идущий через реку Калку. Это разные варианты одного и того же мифа. В летописях царя Кощея («боярина Кучку») богатырь Солнце («Юрий Долгорукий») именно по этому мосту отправил на тот свет – в Кодаши. В сказке «Райский сад» из «Сказок из библиотеки Ивана Грозного» изложено то же.

– И в чём же вся совокупная сакральность?

– В том, что некое Солнце театрально отправило данного Кощея по Калиновому мосту на тот свет. Это символ. Многим он не понятен. Зато его воспримет та часть ключевых игроков, которые понимают язык таких символов. И не сомневайтесь, те, кто наверху, такой язык понимают.

Марина Ветрова

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…