27 апреля 2019 | Главная новость

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ

ОБРАЩЕНИЕ 

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ К ПРЕЗДИНТУ РФ В.В.ПУТИНУ В СВЯЗИ С ПРОВОКАЦИЕЙ РУКОВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ И ПАВЛА ЛУНГИНА В ОТНОШЕНИИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВОИНОВ-ИНЕТРАНЦИОНАЛИСТОВ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АФГАНИСТАН В КАНУН ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. 

     Руководители всех общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, боевых действий в Республике Афганистан и других «горячих точках» нашей страны и Мира, организаций вдов и солдатских матерей, а также – деятели российской культуры, собравшиеся 25 апреля 2019 года на специальную Пресс-конференцию, выражают свой глубочайший протест по поводу попытки Министерства культуры РФ выпустить на широкий экран фильм Павла Лунгина под названием «Братство». В котором не просто в грубейшей форме искажены события, происходившие в ходе военных действий на территории Республики Афганистан, но и попраны все нормы человеческой морали и нравственности! В котором российские солдаты и офицеры представлены в виде бесчинствующих бандитов, мародёров и алкоголиков. Тем самым нанесен непоправимый моральный ущерб сотням тысяч защитников России, которые в разные годы и в различных исторических обстоятельствах защищали геополитические интересы нашей Родины. И порой ценой своей собственной жизни спасали её от вражеских нашествий.

     По мнению всех ветеранов и экспертов, фильм Павла Лунгина «Братство», активно продвигаемый руководством Министерства культуры РФ для широкого показа российской публике, нанесёт непоправимый вред нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения россиян. И оскорбит память тех, кто отдал свою жизнь за существование и процветание нашей Родины.

     Кроме того, мы в целом возмущены разрушительной политикой, которую ведёт нынешнее руководство Министерства культуры России и лично его руководитель – министр культуры В.Р.Мединский по отношению к нашей традиционной отечественной культуре. О чем было весьма серьёзно высказано много претензий в ходе состоявшейся Пресс-конференции целым рядом деятелей культуры и весьма опытных экспертов.

     А также участниками встречи было высказано полное недоумение по поводу того, как после целого ряда антироссийских и антигосударственных акций гражданин Мединский В.Р. может продолжать руководство не только Министерством культуры России, но и «Российским военно-историческим обществом».

     В связи с этим, во избежание массовых волнений и возмущений со стороны военных ветеранов и членов их семей, а также, во избежание дальнейшего развала традиционной российской культуры и уничтожения лучших национальных традиций, обращаемся к Вам, как к Главе Государства и как к гаранту Конституции, со следующими пожеланиями:

  1. Немедленно решить вопрос об отзыве прокатного удостоверения на фильм Павла Лунгина «Братство» и не допустить выхода его на экраны российских кинотеатров.
  2. Поручить соответствующим органам провести расследование по поводу того, кто, на каком основании и за какие заслуги выделил столь значительные средства (150 млн рублей) из государственного бюджета на производство фильма, позорящего честь российской армии и всех наших военных ветеранов. Вплоть до привлечения виновных в этом лиц к административной и уголовной ответственности.
  3. В связи с давно назревшим в российском обществе стойким недоверием к руководству Министерства культуры РФ и лично к министру культуры В.Р.Мединскому, которые работают не во благо, а во вред традиционной российской культуре, решить, наконец-то, вопрос о немедленной отставке министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского. А также – освободить его с поста председателя «Российского военно-исторического общества».

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ДАННОМУ ОБРАЩЕНИЮ:

ЗА -  100 чел.

ПРОТИВ -    нет

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ -     нет

20 февраля 2011 | Главная новость

Итак, в лютом феврале 2011 года российский президент Дмитрий Медведев объявил войну экстремизму. Гражданскому обществу, которое конституционно существует в России, похоже, предложено занять свои места на баррикадах. А конкретно здравомыслящим...

Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.