Дмитрий Медведев принял участие в расширенной коллегии МВД России

27 марта 2011 | ---

Глава государства дал оценку работе органов внутренних дел в минувшем году, обозначил приоритеты на 2011 год и подвёл первые итоги реформирования ведомства. Президент также сообщил, что внёс на рассмотрение в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудников МВД.

В заседании приняли участие высшее руководство МВД, начальники региональных подразделений органов внутренних дел, руководители ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минюста, МЧС, других министерств и ведомств, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Президент становился  на наиболее важных задачах, которые стоят перед Министерством и полицией.

«Первая и основная задача, остающаяся в качестве главной и в нынешнее время – это наступательная, бескомпромиссная борьба с преступностью, качественное улучшение оперативно-разыскной и профилактической деятельности

 «Создание полиции – это не «ребрендинг» милиции в полицию. Речь идёт о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям».

Число преступлений экстремистской направленности увеличилось на 20 процентов. Конечно, корни всего этого кроются не только в деятельности МВД, других правоохранительных структур. Этому есть объективные экономические, социальные, психологические причины. Тем не менее статистика не может не настораживать.

Очевидно, что необходимо повышать уровень взаимодействия между МВД и спецслужбами в вопросах пресечения преступлений террористической направленности, причём делать это необходимо на стадии их подготовки. Только в этом случае можно избежать колоссальных жертв, а мы их несём. Особое внимание необходимо уделять работе по ликвидации каналов хищений взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Весьма актуальной остаётся задача обеспечения правопорядка в Северо-Кавказском регионе и совместная работа с ФСБ по ликвидации террористического бандподполья. Безопасность на транспорте, в местах массового пребывания людей также требует от сотрудников полиции предельно ответственного отношения к служебным обязанностям.

Вторая задача – внутренняя, но с учётом того этапа, который переживает МВД, не менее ответственная – это оптимизация структуры территориальных органов. Необходимо разработать новую систему критериев оценки деятельности полиции, которая будет понятна и для самих сотрудников, и для общества.

«Оценка работы полиции должна опираться на общее состояние правопорядка и мнение граждан об эффективности принимаемых полицией мер».

Третье. Законом «О полиции» предусмотрена внеочередная аттестация. Напомню, что идея аттестации принадлежала не мне и другим руководителям государства, она принадлежала самим сотрудникам МВД.

«Аттестация должна быть серьёзным экзаменом и должна позволить очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, или тех, кто не готов работать по профессиональным качествам».

Наконец, важнейшая задача – обеспечить открытость и прозрачность деятельности полиции. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно. Факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учёта должны получать уголовно-правовую оценку, подчёркиваю – уголовно-правовую. Особый порядок нужно предусмотреть для рассмотрения жалоб, поступающих на действия либо бездействие сотрудников полиции. К их рассмотрению надо привлекать создаваемые при Министерстве и его территориальных органах общественные советы. Это установлено законом «О полиции».

«Общество ждёт от полиции реального обновления. С другой стороны, задача государства – создать все условия для нормального труда всех, кто пришёл на службу в МВД».

Необходимо внедрять в практику те новеллы, которые вытекают из закона. Все должны понимать, что это не «благие пожелания», вписанные в закон по предложению заинтересованной общественности. Это реально действующие нормы права, и они должны быть таковыми. Я имею в виду телефоны доверия, горячие линии, колл-центры. Предлагаю раз в полгода готовить отчёт о состоянии работы с заявлениями и обращениями граждан, делать его публичным.

Уважаемые коллеги, вы все прекрасно понимаете, что общество ждёт от полиции реального обновления. С другой стороны, задача государства – создать все условия для нормального труда всех, кто пришёл на службу в МВД. Это двуединая задача. Здесь находятся руководители центрального аппарата и территориальных структур Министерства. Именно от вас напрямую зависит успех тех преобразований, которые были начаты. Вы же несёте ответственность за полноценную реализацию закона «О полиции». На вас ориентируются подчинённые: вы для них – авторитет, и от ведущих руководителей зависит очень многое. Рассчитываю, что вы сделаете всё, чтобы реформа Министерства была успешной.»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.